Главная / Публикации / Дайджест / Оборудование / Ударный накидной гаечный ключ

Ударный накидной гаечный ключ

Оборудование

Накидная головка ключа обеспечивает возможностью качественно и надежно охватить гайку с зацепом за грани по всему ее наружному периметру.

Ударный накидной гаечный ключ

Рассматривая комплектацию рабочего места высококвалифицированного опытного слесаря многие наверняка замечали аккуратно развешенные в порядке возрастания гаечные ключи с накидной головкой для захвата гайки, которая имеется только с одной стороны инструмента. Закономерные вопросы:

  • Это связано с непрактичностью владельца (потребуется в 2-а раза большее количество ключей для выполнения одних и тех же задач)?
  • Возможно, они предназначены для выполнения определенных слесарных работ?

Абсолютно не лишены логики. На самом деле это не что иное, как так называемые среди профессионалов ударные ключи. Без них в определенных ситуациях однозначно невозможно обойтись. Например, «прикипевшая» за долгие годы эксплуатации гайка «не хочет» отворачиваться с помощью обычного ключа, подшипник с посадочным местом «в натяг» требует использование этого инструмента https://favorit-tools.ru/slesarnyj_instrument/klyuchi/udarnye-klyuchi/, работы в полевых условиях при отсутствии необходимого оборудования. Вот как это выглядит их использование на практике.

Практическое использование ударного ключа

Накидная головка ключа обеспечивает возможностью качественно и надежно охватить гайку с зацепом за грани по всему ее наружному периметру. Отсутствие головки большего или меньшего размера на другой стороне инструмента позволяет:

  • Наносить по торцевой части удары молотком, многократно увеличивая таким образом нагрузку, необходимую для закручивания или откручивания гайки.
  • Наращивать длину (увеличивать рычаг) самого ключа, что увеличивает силовые возможности его использования.

Как правило на поверхность ударных ключей наносится защитный слой из сплавов цветных металлов (в основном медь) для исключения образования искры во время удара стальным молотком (требования пожарной безопасности).

Подобрать профессиональный накидной ключ ударного формата с нужным размером головки можно в онлайн каталоге компании, осуществляющей поставки данного вида слесарного инструмента непосредственно от производителей. Представленные модели ключей соответствуют заявленным размерным параметрам и имеют гарантию качества.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс