Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Техническое обслуживание станков

Техническое обслуживание станков

Металлообработка

Станочное оборудование может использоваться в самых разных сферах производства. Но, неизменным остаётся его степень надёжности. Она зависит от своевременно проведённых технических осмотров.

Техническое обслуживание станков

Любое промышленное оборудование по мере эксплуатации подвержено механическому износу. Своевременное обслуживание помогает вовремя менять расходные материалы, следить за состояние оборудования. В случае естественного или преждевременного износа изготовление шестерен в Москве поможет восстановить работоспособность любого станка. Вернуть ему заводские характеристики и точность обработки металлических заготовок.

Планово предупредительный ремонт

После ежедневных проверок, он является самым важным в нормальной работе любого оборудования, особенно в станках по обработке металла. Постепенный износ деталей не приводит к мгновенному выходу оборудования из строя. Первыми признаками являются менее точные показания изготавливаемых деталей. Чтобы этого не допустить, необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  1. Своевременная замена смазки и чистка фильтра.
  2. Замена изношенных трущихся деталей.
  3. Плановая промывка станка с частичной разборкой агрегатов. 

Важно: если в процессе разборки были обнаружены механические повреждения, необходимо в обязательном порядке заменить детали на новые изделия. Если этого не сделать, станок может отказать в работе в любой момент.

Учёт за техническим обслуживанием

Любое оборудование можно отремонтировать, даже если ему необходимо изготовить сложную и уникальную шестерню привода. Но, если вести учёт технического обслуживания, количество ремонтов существенно уменьшиться. Достаточно завести специальный журнал, и ввести за правило работниками записывать проведённые работы, чтобы они вошли в полезную привычку. В журнале необходимо фиксировать:

  • зафиксированные и устранённые неисправности станка;
  • проведение плановых, и внеплановых работ по обслуживанию;
  • наладочные работы по устранению неточности в обработке заготовок;
  • запись о промывке оборудования и замене смазочных материалов.

Станочное оборудование может использоваться в самых разных сферах производства. Но, неизменным остаётся его степень надёжности. Она зависит от своевременно проведённых технических осмотров. Достаточно придерживаться рекомендаций завода изготовителя оборудования, и оно прослужит намного дольше, чем в аналогичных условиях, но без техобслуживания. Все без исключения металлообрабатывающие станки нуждаются в обслуживании и ремонте, не зависимо от степени нагрузки.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс