Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Особенности сварки металлопроката

Особенности сварки металлопроката

Металлообработка

Защитить шов от негативного воздействия коррозийных процессов. Низкая стоимость материалов не должна быть единственным параметром выбора.

Особенности сварки металлопроката

Технология сварки разнообразных металлов была придумана и отработана практически до мелочей. Но, это не отменяет тот факт, что к выбору расходных материалов стоит уделять достаточно внимания. Примером критерия качества могут послужить сварочные электроды KISWEL KST-316L. Создавая оптимальную температуру нагрева и плавления, впоследствии прочно соединяя две металлические основы. Главное, чтобы процесс сварки не повлиял негативно на физические и эксплуатационные свойства конструкции в целом.

Свариваемый металлопрокат

Ассортимент изделий из металла достаточно широкий. Его применяют практически во всех строительных и производственных сферах. Без металлического проката практически невозможен был бы современный мир. Но, весь широкий ассортимент можно условно разделить три основные группы, которые подаются сварке:

  1. Трубы – водопроводные или для газа, в том числе профилированные, для создания коммуникаций или конструкций.
  2. Листовой прокат – горячекатаный или холодный, в том числе и покрытый слоем цинка. Используется в самых широких сферах производства.
  3. Сортовой прокат – идеальный материал не только для строительной сферы. Используется как заготовка для последующего изготовления других изделий.

Важно: толщина, физические размеры, точный тип металла, всё это влияет на выбор сварочного материала, и его применения на практике. Ведь соединение должно быть максимально прочным, сопротивляться всем негативным факторам эксплуатации.

Особенности сварки отдельных видов проката

Строительная арматура, кроме привычной электродуговой сварки может соединяться и другими видами сварочного оборудования. Более конкретный выбор осуществляется в зависимости от множества переменных факторов. К другим особенностям сварки проката можно добавить: 

  • швеллер и двутавровая балка лучше всего подаются сварке электродуговому аппарату;
  • трубы встык качественнее всего наращиваются при помощи газовой сварки;
  • тонкие листы металла не повреждаются от точечной сварки.

Качественный присадочный пруток из нержавеющей стали помогает добиться оптимального сочетания по физическим характеристикам с основными свариваемыми поверхностями. Защитить шов от негативного воздействия коррозийных процессов. Низкая стоимость материалов не должна быть единственным параметром выбора. Долговечность сварочного шва напрямую зависит грамотного выбора.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс