Главная / Публикации / Дайджест / Металлообработка / Как оптимально правильно выбрать отрезной диск

Как оптимально правильно выбрать отрезной диск

Металлообработка

На сайте поставщика, компании «Пром-Порт», перечисленные виды представлены в соответствующих разделах онлайн каталога. И наконец последний, важный критерий выбора – размер посадочного места и максимальные обороты вала инструмента.

Как оптимально правильно выбрать отрезной диск

Инструмент с электрическим приводом, для проведения разреза заготовки, с помощью закрепленного на нем и вращающегося с большой скоростью диска (отрезного круга) получил название «Болгарка». Он уже давно перестал относиться к категории исключительно профессионального оборудования и самые различные:

  • По мощности и скорости вращения вала.
  • По специфике использования и функциональности.
  • По размерам и массе устройства.

Модели представлены сегодня в строительных магазинах и купить круг отрезной сегодня не составит труда. При этом, определившись с характеристиками, пользователю предстоит в обязательном порядке выбрать расходный материал и купить круг отрезной или диск, без которого просто невозможно использовать болгарку по прямому назначению (в комплект с реализуемой болгаркой не входят) Многофункциональность данного инструмента подразумевает использование конкретного вида дисков для обработки определенных материалов. Вот, что необходимо знать любителю, решившему приобрести болгарку для проведения, например, самостоятельного ремонта в квартире или на даче.

Классификация отрезных кругов для болгарки

Любителям, решившим подобрать круг для своей болгарки сразу следует усвоить главное правило проведения выбора. Универсальных дисков для данного вида инструментов не существует в принципе. Основным условием их классификации является материал, который будет обрабатываться (распиливаться) с их использованием:

  • Натуральное дерево любых пород и другие виды пиломатериалов (ДСП, МДФ, ДВП или фанера).
  • Металл - для работ с металлом диски подбираются в зависимости от марки материала – сталь, черные металлы или мягкие цветные сплавы (например, алюминий).
  • Бетон, природный или искусственный камень, в том числе керамическая и кафельная плитка.

На сайте поставщика, компании «Пром-Порт», перечисленные виды представлены в соответствующих разделах онлайн каталога. И наконец последний, важный критерий выбора – размер посадочного места и максимальные обороты вала инструмента. Данные параметры указываются производителем болгарки в техническом паспорте изделия и на самих дисках. Дополнительно следует обращать внимание на производителя отрезных кругов. Как правило, диски известных компаний позволяют выполнять более качественный разрез и служат гораздо дольше, если сравнивать их с дешевыми азиатскими аналогами.   

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс