Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Труба из нержавеющей марки стали 12х18н10т и AISI 304

Труба из нержавеющей марки стали 12х18н10т и AISI 304

Металлопрокат

Получить более полную информацию и подобрать необходимый вид труб из нержавеющих марок стали, можно с помощью официального сайта компании «WestWerk», осуществляющей их поставку непосредственно с предприятий производителей.

Труба из нержавеющей марки стали 12х18н10т и AISI 304

Определенные виды трубопроводных систем, используемых для перекачки жидкостей или газов (в том числе химически активных или под высоким давлением), требуют более качественных параметров. Среди них особое внимание уделяется:

  • Продолжительности эксплуатационного срока службы.
  • Возможности использования подземным способом или на открытом воздухе.
  • Отсутствие расходов на техническое обслуживание (покраска, антикоррозийная обработка).

Всем перечисленным критериям отвечает такой сортамент металлопроката, как труба нержавеющая различных размерных параметров, изготовленная из стали 12х18н10т с добавкой AISI 304. Ее основными компонентами являются:

  • Хром до 17%
  • Никель не больше 11%.
  • Концентрация углерода не превышает 0,1%.
  • Легирующим элементом является титан.

В дополнение к своим антикоррозийным качествам, изделие отличает высокий коэффициент упругости и возможность работы под значительным внутренним давлением рабочего тела, перекачиваемого по трубопроводу.

Классификация по способу изготовления

При выборе нержавеющей трубы для монтажа трубопроводной системы, в первую очередь проектировщиками рассчитывается вид изделия, отвечающий техническим параметрам специфики эксплуатации. Данный сортамент металлопроката классифицируется по классическим принципам способа ее изготовления:

  1. Бесшовные изделия – дорогостоящие, но имеющие высокие показатели по прочности, противодействию внешним и внутренним физических нагрузкам.
  2. Шовная, изготовленная методом сваривания – современные технологии изготовления труб с использованием сварочного оборудования (в том числе в вакууме или среде инертного газа), позволяют добиться высоких качественных показателей для данного вида изделий. Шовные трубы имеют более доступную стоимость и не уступают бесшовным аналогам по долговечности (срок службы составляет более 50 лет).

Получить более полную информацию и подобрать необходимый вид труб из нержавеющих марок стали, можно с помощью официального сайта компании «WestWerk», осуществляющей их поставку непосредственно с предприятий производителей. Весь представленный в каталоге сортамент есть в наличии на складе поставщика и отгружается заказчику в любой регион страны после заключения договора. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция онлайн связи с техническим менеджером проекта.  

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс