Главная / Публикации / Дайджест / Металлопрокат / Универсальность просечно-вытяжного стального проката

Универсальность просечно-вытяжного стального проката

Металлопрокат

Сфера применения намного шире, чем описано выше. Просечно-вытяжной лист используют как в промышленности, так и в бытовой сфере. Он прекрасно сопротивляется всем видам негативных факторов эксплуатации.

Универсальность просечно-вытяжного стального проката

Существует несколько эффективных способов снизить вес металлической конструкции, без ухудшения её эксплуатационных качеств. Сфера применения проката настолько обширна, что прокат действительно считается универсальным. Просечно вытяжной лист сохраняет определённую видимость, и может использоваться не только в производстве, но и как дополнительный экран защиты на металлообрабатывающих станках и другом оборудовании.

Особенности выбора

В качестве основы изготовления используется обычная листовая сталь разной толщины. А вот форма ячеек может быть самой разнообразной. Обусловлено это оборудованием, которое и производит просечно-вытяжной прокат, используемый впоследствии для изготовления разнообразных конструкций. Все без исключения формы типов ячеек имеют индивидуальное обозначение в виде буквосочетаний латинского алфавита:

  • DT – декоративная форма;
  • TH – шестигранная ячейка в полотне;
  • TE – круглое отверстие с растяжкой;
  • TQ – квадратная форма;
  • TR – ромбовидная, самая распространенная ячейка.

 

Геометрическая форма отверстия практически не влияет на технические характеристики. Она подбирается индивидуально, в связи с будущим назначением металлической конструкции. Горячекатаная основа имеет самую большую толщину. Оцинкованная минимальную, но может похвастать дополнительными факторами защиты от влаги.

Основные сферы применения

Небольшой вес и хорошие эксплуатационные характеристики позволяют использовать специфический прокат в разных сферах. Широкий ассортимент позволит подобрать продукцию по всем требуемым характеристикам. А основными сферами применения можно смело выделить:

  1. Уличные и промышленные лестницы, на которых не скапливается грязь.
  2. Открытые настилы и переходы, с повышенной безопасностью для людей.
  3. Армирование стен, перекрытий и других бетонных конструкций.
  4. Самые разнообразные металлические конструкции с минимальным весом.
  5. Разнообразные виды ограждений и отбойников для автомобильного транспорта.

Сфера применения намного шире, чем описано выше. Просечно-вытяжной лист используют как в промышленности, так и в бытовой сфере. Он прекрасно сопротивляется всем видам негативных факторов эксплуатации. Дополнительно покрытый цинком или краской, обеспечивает стабильные характеристики конструкции в течение десятков лет. Практически не нуждается в техническом обслуживании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс