Главная / Публикации / Дайджест / Метизы / Виды машиностроительного крепежа

Виды машиностроительного крепежа

Метизы

Весь крепёж производится по стандартизированным классам точности и жесткости.

Виды машиностроительного крепежа

Для скрепления отдельных компонентов единой конструкции используются специальные изделия. Качественный машиностроительный крепеж имеет солидный запас прочности. А широкая номенклатура позволяет потребителю выбрать именно тот вид изделий, который оптимально подходит под поставленные задачи. Невозможно представить ни один сборочный процесс, без использования крепежа. 

Основные технические особенности

Главное требование, крепёж должен быть спроектирован и сделан так, чтобы справляться со всеми эксплуатационными сложностями. Как технического характера, так и сопротивляться негативному воздействию природных факторов. К другим, не менее важным аспектам качественного крепежа стоит добавить:

  1. Стойкость к разрушению химическими реагентами.
  2. Сопротивление статическим и динамическим нагрузкам.
  3. Наличие дополнительного защитного покрытия против коррозии.
  4. Точность исполнения и отсутствие брака.
  5. Другие, мелкие факторы, способные привести к разрушению крепежа.

Важно: в машиностроении, сельском хозяйстве и автодорожных механизмах используют специальные болты, гайки и граверы, способные эффективно сопротивляться повышенной вибрации дизельных моторов. Недопустимо, чтобы в процессе выполнения работ, механизм выходил из строя из-за некачественных крепёжных деталей. 

Разнообразие ассортимента

Не существует единого, универсального скрепляющего устройства, способного одинаково эффективно справляться с разными условиями эксплуатации. Производитель выпускает как стандартные, так и уникальные крепёжные элементы, в зависимости от потребностей заказчика. Самыми востребованными можно выделить: 

  • болты с шестигранной шляпкой;
  • болты под шестигранный внутренний паз;
  • с округлой шляпкой используемые на ЖД линиях;
  • специальный крепёж для фундамента;
  • относительно универсальные машиностроительные винты;
  • гайки, как неотъемлемый элемент крепежа.

Весь крепёж производится по стандартизированным классам точности и жесткости. Грамотное изготовление металлоизделий предполагает использование высококачественного сырья, с известными начальными характеристиками. Реальный ассортимент выпускаемого крепежа настолько большой, что не ограничен никакими рамками. Ведь каждый заказчик может рассчитывать на уникальные особенности выпускаемой партии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс