Главная / Публикации / Дайджест / Разное / Что необходимо знать о клее для плитки

Что необходимо знать о клее для плитки

Разное

Выбор подходящего клея для проведения наклейки того или иного вида плитки в определенном (имеющем характерные особенности) помещении лучше всего доверить мастеру.

Что необходимо знать о клее для плитки

Использование керамической или кафельной плитки (в том числе керамогранита и аналогов из натурального камня) относится к варианту длительного обустройства помещения благодаря:

  • Прочности материала.
  • Способности противостоять истиранию.
  • Простоте в обслуживании.
  • Полной невосприимчивости к воздействию влаги, грибка и плесени.

Именно поэтому ее укладка осуществляется с использованием специальных составов, отвечающих перечисленным параметрам. Так, клей для плитки quick-mix, выпускается производителем в 3-х вариантах, каждый из которых отличается своим составом и соответственно параметрам использования.

Цементный плиточный клей

Цемент, как основной компонент для приготовления смеси, с помощью которой укладывается плитка использовался еще мастерами античной древности. Современные составы изготавливаются из белого или серого цемента с добавлением песка и пластичных добавок. Для укладки:

  • Плитки – используют состав с цементом серого цвета.
  • Мозаики – исключительно белый цемент.

Для фасадных уличных работ выбирается состав, содержащий специальные пластификаторы и компоненты не восприимчивые к воздействию отрицательных температур.

Дисперсионный формат

Состав включает в себя классические для плиточного клея компоненты (цемент, песок, добавки), но поставляется производителем в виде желе образной концентрации уже готовой к использованию. Отличный вариант для использования в имеющих отделку помещениях из-за отсутствия строительной пыли при работе.

Реактивный клей

Включает в свой состав две важные составляющие – эпоксидная основа и органический катализатор. Оба замешиваются непосредственно перед началом работ. Клей отличается высокой прочностью и одновременной эластичностью, морозоустойчивостью и возможностью быть использованным для наклеивания других материалов (пластиковые или деревянные панели, гипсокартон).

Выбор подходящего клея для проведения наклейки того или иного вида плитки в определенном (имеющем характерные особенности) помещении лучше всего доверить мастеру. А приобрести необходимое количество можно в онлайн формате с помощью сайта компании, осуществляющей его поставку на рынок от известных производителей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс