Нюансы аренды склада

Недвижимость

Несмотря на перечисленные особенности, аренда склада — это удобная и выгодная услуга. Именно поэтому она востребована среди множества компаний.

Нюансы аренды склада

Сейчас большой популярностью среди маленьких и средних компаний пользуется аренда складов. На их территории можно хранить любые объекты: сырье и материалы, готовую продукцию, различные грузы, ожидающие доставки. На сайте http://logisticspartners.ru/arenda-skladov.html можно ознакомиться с особенностями услуги.

Преимущества

В последнее время руководители отказываются от строительства собственных складов и предпочитают брать их в аренду. Это имеет несколько преимуществ:

  • экономия времени;
  • экономия денег;
  • удобное расположение;
  • простота обслуживания.

Строительство собственного помещения занимает минимум 2–3 месяца. Но так быстро можно возвести только каркасное здание, которое прослужит недолго (всего 15–25 лет) и в котором нельзя размещать объекты, требовательные к температуре, влажности и содержанию пыли в воздухе. Аренда склада выгоднее, чем его приобретение в собственность после завершения строительства, ведь стоит эта услуга намного меньше, чем уже готовое здание.

За состоянием помещений будут следить владельцы. Именно они выполняют плановый и внеплановый ремонт. Но если повреждения вызваны неправильной эксплуатацией склада, сданного в аренду, то затраты по его восстановлению ложатся на плечи арендатора. Порядок устранения неполадок должен быть прописан в договоре. Здесь же описываются действия сторон в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Рядом со всеми мегаполисами есть множество крупных комплексов, предлагающих взять в аренду склад. Такие предприятия располагаются в удобных местах рядом с транспортными узлами (магистралями, железнодорожными станциями, портами). От них к воротам ведут удобные подъездные пути шириной в несколько полос, по которым могут передвигаться автомобили любого размера и массы.

Особенности

Перед заключением договора аренды склада необходимо приехать и осмотреть здание. Особое внимание следует обратить на следующие дефекты:

  • трещины цоколя;
  • повреждения окон;
  • следы воды на потолке или стенах.

Если ни одного из перечисленных дефектов обнаружить не удалось, то следует проверить качество работы коммуникаций: канализации, водопровода, электросетей, вентиляционной системы.

В аренду редко сдаются склады, оснащенные всем необходимым для хранения. Руководству компании придется приобретать стеллажи и технику для выполнения погрузочно-разгрузочных работ. Это узкоспециализированные объекты, располагать которые в помещениях для хранения невыгодно. Для каждого груза необходим особый вид полок, ящиков и стоек, машин для захвата и перемещения.

Несмотря на перечисленные особенности, аренда склада — это удобная и выгодная услуга. Именно поэтому она востребована среди множества компаний. Сейчас есть специальные огромнее комплексы, внутри которых располагаются помещения для размещения грузов, продукции и материалов.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс