Главная / Публикации / Дайджест / Разное / Недвижимость / Безопасность сделки с недвижимостью

Безопасность сделки с недвижимостью

Недвижимость

Третий и четвёртый способы подразумевают наличие справки, благодаря которой собственник сам разрешил дать информацию о недвижимом имуществе.

Безопасность сделки с недвижимостью

Как показывает практика, больше всего ошибок допускают люди, во время покупки недвижимости. Особенно важно проверять квартиру или дом, если жилья относится к вторичному рынку. Но, как узнать собственника квартиры, не нарушая при этом действующие нормы законодательства? Есть сразу несколько ответов на этот важный в коммерческом плане вопрос. 

Зачем проводить исследования? 

Для многих людей практически не имеет значение, у кого они собираются покупать квартиру, частный дом или коммерческую недвижимость. Главное, чтобы техническое состояние и стоимость покупки совпадала с возможностями. Но, будем честными, в современном мире слишком много схем, по которым работают мошенники. А последующие проблемы могут лишить как денег, так и купленной недвижимости: 

  1. Дееспособность продавца к совершению коммерческих сделок.
  2. Не числится ли за владельцем недвижимости дела о банкротстве.
  3. Открытые судебные разбирательства в отношении собственника.
  4. Продавец может состоять в законном браке и забыть об этом упомянуть. 

Важно: очень часто продавец и реальный собственник квартиры, это совершенно разные люди. Первый, совершая незаконное действие, может даже не поставить в известность истинного собственника. Не удивительно, что суд постановит вернуть квартиру владельцу, который не участвовал в продаже собственной недвижимости.

Актуальные способы получить информацию

Даже если продавец предоставляет все правоустанавливающие документы покупателю, нет никакой гарантии, что они действуют на данный момент. Эту информацию обязательно стоит проверить. Для этой цели существует несколько вполне легальных и законных способов:

  • по кадастровому номеру или адресу квартиры на сайте Росреестра;
  • выписка из ЕГРН самый простой и эффективный способ получения информации;
  • запрос в БТИ потребует больше времени на получение данных;
  • справку из ЖЭК можно получить аналогичным способом.

Третий и четвёртый способы подразумевают наличие справки, благодаря которой собственник сам разрешил дать информацию о недвижимом имуществе. Но, самым простым, с точки зрения потери времени и денег, стоит выделить обращение к нотариусу. Специалист самостоятельно сделает всё возможное, чтобы предоставить интересующую покупателя информацию. Чтобы ни в коем случае не сталкиваться с мошенниками или недобросовестной сделке, которая в будущем всё равно будет расторгнута.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс