Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Мифы о костюмах сварщиков из огнестойких тканей

Мифы о костюмах сварщиков из огнестойких тканей

Снаряжение

В каталоге продукции представлены современные модели.

Мифы о костюмах сварщиков из огнестойких тканей

Профессия сварщика появилась в XIX веке. На протяжении всей истории спецодежда работников становится все более высокотехнологичной: модели усовершенствуются, чтобы обеспечить лучший уровень защиты и комфорта. Разбираться с новыми материалами и инновационными свойствами изделий потребителю довольно сложно. Из-за недостатка данных многие по-прежнему ориентируются на информацию, которая давно утратила актуальность. Разберемся с основными мифами о костюмах сварщиков из огнестойких тканей, чтобы исключить распространенные ошибки при выборе.

Миф № 1. Суконные костюмы с накладками самые надежные

Суконные материалы отличаются высокой плотностью. Это несомненный плюс, если рассматривать вопрос с точки зрения защиты работника. Накладки из термостойкой силиконизированной ткани, с помощью которых улучшают эксплуатационные характеристики спецовки, повышают уровень защищенности. Минус такой спецодежды — полное отсутствие комфорта. Суконные комплекты тяжелые, ограничивают движения, плохо пропускают воздух и в целом не очень удобные. В таких костюмах тяжело работать и даже простые сварочные операции занимают значительное время из-за ограничений в свободе действий. Огнестойкая хлопковая ткань, из которой отшивают сварочный костюм Геркулес и другие современные модели, гораздо легче.

Сравнительная таблица

Наименование ткани Плотность (г/м)

Сукно 760

100% хлопок 500

Плотность хлопковой ткани меньше более чем на 30%, что существенно сказывается на комфорте ношения. Модели из 100% хлопка отличаются воздухопроницаемостью, не стесняют движения и при этом за счет огнестойкой отделки имеют оптимальные характеристики для обеспечения высокого уровня защиты.

Миф № 2. Спецодежда из любых тканей прогорает

Это распространенное мнение связано с неверным выбором спецодежды. Прежде чем купить костюм сварщика, необходимо ознакомиться с условиями работы.

Основные моменты, которые необходимо знать:

  1. Температура плавки металла зависит от силы сварочного тока — чем выше, тем раскаленней окалина.
  2. Время воздействия окалины на ткань зависит от положения работника во время сварочных операций относительно источника окалины. Горизонтальное положение предполагает более длительное воздействие.
  3. Температура плавления металла при дуговой сварке до 1200°С, при газовой — до 600°С, что также необходимо учитывать при выборе класса защиты спецодежды.

Миф № 3. Спецодежду нельзя стирать

Это ошибочное мнение. Сегодня можно купить костюм сварщика из огнестойких тканей, который после стирки в полном объеме сохраняет защитные свойства. Модели из 100% хлопка хорошо очищаются от загрязнений в условиях высокотемпературной обработки и не теряют при этом прочности и цвета. Более того, костюм сварщика огнестойкий рекомендуется стирать по мере необходимости, так как загрязненная спецодежда с маслянистыми пятнами более подвержена возгоранию и в некоторых случаях увеличивает риск развития аллергических реакций и различных заболеваний из-за химических раздражителей, присутствующих на ткани.

«Имидж-Траст» — недорогие костюмы для сварщиков от производителя

В каталоге продукции представлены современные модели. Огнестойкий костюм сварщика Меркурий, Зевс, Геркулес и Марс, выполненные из плотного натурального хлопка, легко стираются и в полной мере сохраняют защитные свойства. Класс защиты —1-3, что позволяет приобрести комплект, соответствующий условиям работы. Модели изготовлены в стандартных размерах в полном соответствии с требованиями ГОСТ. Смотрите фото и описание комплектов, чтобы купить сварщика костюм недорого с доставкой в любую точку РФ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс