Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Как правильно выбрать и заменить РВД

Как правильно выбрать и заменить РВД

Снаряжение

Для каждого рукава высокого давления обозначен минимальный радиус изгиба. Здесь нужно правильно его подобрать по длине. В коротком шланге на участке с уменьшенным радиусом изгиба затрудняется проход жидкости, происходит разрыв стенок.

Как правильно выбрать и заменить РВД

Гидравлические шланги с текстильным или проволочным армированием предназначены для транспортировки жидкостей, передачи энергии под высоким давлением. Тканевый или металлический каркас обеспечивает усиление основному материалу – резине. При этом сохраняется гибкость технического изделия. Несмотря на высокие эксплуатационные характеристики, рукава со временем выходят из строя. Вы можете купить РВД шланги у компании ООО «УСА», но чтобы они работали, нужно знать, как правильно их выбрать и заменить.

Рекомендации по выбору рукавов

Универсального рукава не существует. Каждое изделие предназначено для работы в определенной среде с конкретными механизмами. При этом для каждой модели ограничен срок службы.

Чтобы правильно выбрать РВД, нужно учесть совокупность следующих факторов:

  1. Рабочее давление в гидравлической системе должно быть равное или меньше того, что обозначено на изделии. Важно взять во внимание амплитуду скачков. Пик импульсов тоже не должен превышать установленное производителем допустимое максимальное давление.
  2. Для всасывающих линий нужно использовать шланги, рассчитанные на положительное и отрицательное давление. Связано это с тем, что насосы способны впускным потоком образовывать положительное давление.
  3. В автоклавах, подводном и другом аналогичном оборудовании давление окружающей среды способно превышать давление внутри рукава. Для таких механизмов, как выбрать РВД подскажет их производитель. Перед покупкой надо проконсультироваться.
  4. Параметры шланга должны соответствовать температурному режиму, в котором они будут работать. В противном случае при критически низких или высоких температурах происходит быстрый износ внутреннего слоя, снижается гибкость.
  5. Жидкость и другая транспортируемая рабочая среда должна соответствовать характеристикам, указанным для шланга.
  6. Для каждого изделия определен показатель эффузии. Жидкости и газы способны проникать сквозь стенки шланга. Степень утечки зависит от материала изготовления рукава. Этот фактор особо нужно учесть, когда предполагается работа с газообразной средой.
  7. Окружающая среда способна негативно влиять на шланг РВД, фитинги. Разрушаются они химическими веществами, УФ лучами, солями, кислотами, электричеством. Изделие должно быть предназначено для эксплуатации в определенной среде.
  8. Транспортируемые жидкости способны внутри шланга создавать статическое электричество. В результате разряда происходит прожигание резиновых стенок. Для таких гидравлических систем подходят рукава с устойчивостью к разрядам.
  9. По диаметру рукав нельзя подбирать меньше от рекомендуемого параметра. От перепадов давления произойдет его быстрое повреждение.
  10. Чтобы правильно осуществить монтаж, нужны фитинги для РВД соответствующих размеров, которые обеспечат герметичность системы. Увеличат срок службы шланга поворотные адаптеры, вертлюжные соединения, крепежи для фиксации его в определенном положении.

Важно! Для каждого рукава высокого давления обозначен минимальный радиус изгиба. Здесь нужно правильно его подобрать по длине. В коротком шланге на участке с уменьшенным радиусом изгиба затрудняется проход жидкости, происходит разрыв стенок.

Рекомендации по монтажу

Купив рукава гидравлические высокого давления, проверьте их соответствие по рекомендуемым параметрам.

  • Монтаж делайте, не допуская резких изгибов, перекручивания.
  • Если существует угроза механических воздействий, закройте шланг пластиковой или текстильной защитой.
  • Фитинги используйте только соответствующих размеров и типов соединения.
  • После монтажа из гидравлической системы удалите воздушные пробки.
  • Проведите осмотр на отсутствие утечек.
  • При первом пуске оборудования снизьте рабочее давление для предварительного испытания системы.
  • Во время тестирования отойдите на безопасное расстояние.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс