Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Инжекционная горелка

Инжекционная горелка

Снаряжение

Определение инжекционного горелочного устройства. Подробное описание устройства и выделение преимуществ беспламенной горелки. Перечень особенностей.

 Горелочные устройства, в которых воздух засасывается из окружающей атмосферы благодаря избыточному давлению (до 1.5 кПа), создаваемому вытекающей из сопла струёй газа, называются инжекционными или внутренними. Для них характерна как естественная, так и принудительная подача окислителя. Воздух, который подсасывается в смеситель, называется первичным. Его количество обычно не превышает 30-70%. Вторичный воздух поступает из атмосферы после создания разряжения в камере сгорания.

Устройство и беспламенная разновидность

Стандартно инжекционная горелка состоит из:

  • Газовое сопло. Элемент, от диаметра которого зависит производительность горелочного устройства в целом, а также конфигурация и направление факела. Переправляясь через сопло, газ статичную энергию переводит в кинетическую. И чем активнее происходит это действие, тем выше количество первичного воздуха в смеси.
  • Регулятор подачи. Представляет собой воздушно-регулировочную шайбу, при помощи которой возможно изменять количество первичного воздуха, поступающего в смеситель.
  • Смеситель-инжектор. Представляет собой конус, в котором происходит образование газовоздушной смеси. Устойчивый подсос первичного воздуха возможен из-за сужения конуса, приводящего к ускорению, вытекающей из сопла газовой струи.
  • Цилиндрическая часть. Её задача выравнивание скоростей потоков и их смешивание.
  • Диффузор. Позволяет преодолеть сопротивление давления на выходе,при помощи перевода кинетической энергии топлива обратно в потенциальную.
  • Насадка. Позволяет равномерно подавать газовоздушную смесь.

Именно от конфигурации насадки горелки получают итоговое название. Разделяют трубчатые, конфорочные, кольцевые, факельные. Но наибольшую популярность заслужили беспламенные, сгорание газа в которых происходит на поверхности тонким слоем. В них инжектируется сразу весь необходимый воздух, поэтому факел в итоге практически невидим. Преимуществом является снижение количества вредных выбросов, а также лучшее сгорание топлива.

Особенности

Инжекционные горелки имеют множество преимуществ. Важно, что их производство характеризуется простотой процесса, как и гарантийное обслуживание. К тому же, для них характерен короткий факел, что позволяет использовать такие горелочные устройства в камерах сгорания небольшой высоты. Также им не требуется дополнительный источник энергии для подачи воздуха, а температура факела на порядок выше (сравнение ведется с диффузионной разновидностью горелки). Даже при внесении изменений в подачу газа пропорции топлива и воздуха будут неизменны, как и высокое КПД.
Производительность горелки напрямую влияет на общее КПД котельного агрегата. Поэтому компания BOOSTER CO., Ltd позаботилась о комплектовании своих паровых и водогрейных котлов модульными или ступенчатыми горелками инжекционного или комбинированного типа. Заказать и купить промышленный парогенератор в Москве южнокорейского производства можно через сайт booster-rus.ru или по контактному телефону +7 (495) 988-76-26.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс