Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Какими должны быть линии раздачи для столовой

Какими должны быть линии раздачи для столовой

Снаряжение

Техника подбирается в зависимости от размеров и формы помещения. Удобнее всего пользоваться линейно расположенными широкими емкостями и подставками для еды.

Какими должны быть линии раздачи для столовой

Главная часть столовой — это линия раздачи. Люди самостоятельно берут блюда со специальных полочек или просят работников наложить порцию. Это удобно, ведь так можно быстро обслуживать множество посетителей. Это особенно важно в учебных заведениях, на крупных предприятиях.

Необходимое оборудование

Классическая линия раздачи для столовой состоит из следующих частей:

  • Шкаф для десертов и салатов. Закрывается прозрачными дверцами. Человек самостоятельно берет понравившееся блюдо.
  • Кастрюли для супа. Оснащены нагревательными элементами, расположенными внизу. Еда остается горячей долгое время. Ее накладывает работник.
  • Емкости для гарниров, мяса и рыбы. Могут подогреваться снизу, не давая еде остыть.
  • Полочки для хлебобулочных изделий. Обычно находятся над основной линией раздачи для столовой. Здесь же могут располагаться уже разлитые напитки или еда в небольших упаковках (печенье, соки, газировки).
  • Бойлер. Нагревает воду для чая.
  • Аппарат для приготовления кофе.

В конце находится касса. Работнику должно быть удобно оценивать перечень блюд на подносе посетителя, чтобы правильно рассчитать стоимость покупки.

В конце линии раздачи располагается подставка для салфеток и столовых приборов. Здесь человек может взять все необходимое для приема пищи. В некоторых заведениях устанавливаются микроволновые печи для самостоятельного разогревания блюд. Это удобно в местах, где у работников нет времени подогревать еду из-за большого количества посетителей, а линия раздачи для столовой не оборудована нагревательными элементами.

Разновидности

Существует несколько разновидностей оборудования для самостоятельного выбора еды. Они отличаются по следующим критериям:

  • перечень техники;
  • размер отделений;
  • конфигурация (линейная или Г-образная линия раздачи для столовой).

Техника подбирается в зависимости от размеров и формы помещения. Удобнее всего пользоваться линейно расположенными широкими емкостями и подставками для еды. Но далеко не во всех заведениях есть место для их установки. Поэтому не меньшей популярностью пользуются компактные Г-образные модели. Они устанавливаются в углу и не занимают много места. Размер емкостей для пищи зависит от количества посетителей.

Линии раздачи для столовых продаются в комплекте со всей необходимой техникой. Их можно приобрести и сразу установить в заведении общественного питания. Такое оборудование удобно будет использовать как работникам, так и посетителям.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс