Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Автоматика для розлива пищевых жидкостей

Автоматика для розлива пищевых жидкостей

Снаряжение

В некоторых случаях автоматическая машина по розливу продуктовых жидкостей может самостоятельно обрабатывать тару, чтобы обеспечить ей стерильность и чистоту.

Автоматика для розлива пищевых жидкостей

Автоматическое оборудование позволяет в значительной степени ускорить расфасовку жидкой продукции в стеклянную или полимерную тару. Кроме этого, автоматика дозирует жидкость максимально точно, не допуская отклонение больше, чем это предписано на законодательном уровне. Качественное разливочное оборудование способно работать без остановок продолжительное время. Не требуя отдыха или частого технического обслуживания.

Что могут развивать автоматы

Практически любая жидкость, с широким спектром вязкости, может разливаться автоматическим оборудованием. Существует достаточно большое разнообразие методов физического разлива, способные справиться со следующими, самыми распространенными видами жидкостей: 

  1. Растительное масло, майонез и сметана.
  2. Многочисленные фруктовые напитки, соки.
  3. Сгущенное молоко разной вязкости.
  4. Популярная молочная продукция.
  5. Питьевая вода, в том числе и минеральная.

Самыми сложными являются жидкости с повышенной вязкостью. Быстрый разлив невозможен, так как требуется время на заполнение пространства созданное вакуумным способом. Правильно подобранное оборудование позволит вести разлив любых жидких продуктов питания, сохраняя их безопасность для конечного пользователя.

Признаки высокого качества автоматической линии

Все детали сделаны из нержавеющей стали, полимеров и уплотнителей, которые не вступают в химическую реакцию с продуктами, проходящими через линию розлива. Это самый важный показатель, так как впоследствии продукция может уже не отвечать заявленным производителем параметрам качества. К другим, не менее важным, стоит добавить:

  • широкий спектр настроек под жидкости разной вязкости;
  • способность не нагревать продукт выше нормы в процессе розлива;
  • отсутствие каких-либо механических частиц в жидкости;
  • возможность простой и эффективной чистки;
  • ремонтопригодность, для замены изнашиваемых частей.

В некоторых случаях автоматическая машина по розливу продуктовых жидкостей может самостоятельно обрабатывать тару, чтобы обеспечить ей стерильность и чистоту. Закупоривать бутылку крышкой, без привлечения дополнительного оборудования и человеческой силы. Чем меньше людей будут контактировать с продуктом в процессе розлива, тем больше вероятность на выходе получить качественную упаковку с изначальным содержимым.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс