Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Почему банки ПЭТ — это альтернатива стеклянной таре?

Почему банки ПЭТ — это альтернатива стеклянной таре?

Снаряжение

Придерживаясь максимальной лояльности, каждая организация выдвигает определенные требования к заемщикам. Объединяют практически все компании ограничения по возрасту и наличие документов.

Почему банки ПЭТ — это альтернатива стеклянной таре?

Наш современный век можно назвать веком практичности, простоты и удешевления. Именно по этой причине производители чаще стали использовать банки ПЭТ, полностью отказываясь от стеклянных емкостей.

Почему так происходит? Почему банки ПЭТ, это удобная и выгодная замена стекла? Давайте разбираться.

Что выбрать: банки ПЭТ, металл или прозрачное стекло?

Пластик идеально подходит для упаковки пищевых и непищевых продуктов. Емкости, которые изготовлены из пластика, имеющие широкую крышку, становятся идеальным вариантом для упаковки:

  • горчицы;
  • кетчупа;
  • томатной пасты;
  • фруктовых и овощных пюре;
  • многих других пищевых продуктов.

Современные банки ПЭТ не утяжеляют продукты питания, что выгодно для покупателей, который не хотят переносить лишние тяжести.

В свою очередь можно смело сказать, что стеклянная тара более гигиеничная, но она экономически невыгодна, так как имеет высокую стоимость. Стеклянная тара неудобная и совершенно не безопасная.

При падении стекло может разбиться. В результате уничтожаются не только сосуды, но и продукты, находящиеся в ней. Современные банки ПЭТ такого недостатка не имеют. Если ёмкость упадет, возможно, край тары будет немного деформирован, но сохранит целостность. Тем более не пострадает внутреннее содержимое. Продавец не понесет убытки.

Обязательно хотелось бы рассмотреть особенности металлической тары и сравнить её с банками ПЭТ, изготовленными из современного материала. Металлическая емкость будет изготавливаться из листовой стали, которая также не лишена ряда недостатков. Металл ржавеет, соответственно, вступает в реакцию с пищевой продукцией. Поэтому такие банки обрабатываются специальным раствором, который предотвращает ржавление.

Требуется дополнительная обработка, что делает упаковку более дорогой и экономически невыгодной. Так же тара, изготовленная из тонкой листовой жести, имеет малую механическая прочность. При падении с полки продукция, упакованная в жестяную тару, может быть повреждена и утрачена. Поэтому в данном случае пластиковая упаковка выигрывают.

Экономическая выгода

Как говорилось выше, банки ПЭТ практически невозможно разбить, как-либо повредить. Для продавцов пластиковая тара является незаменимой, одной из самых рентабельных.

Следовательно, чтобы сделать бизнес по реализации продуктов питания, выгодным, следует для упаковки использовать банки ПЭТ, отказываясь от стеклянной и жестяной тары в пользу пластиковой.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс