Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Вывоз металлических отходов с производства

Вывоз металлических отходов с производства

Снаряжение

В отличие от чёрных металлов, повсеместно встречающихся в любой промышленной сфере, цветные остатки и из сплавов не так часто возникают в производственной сфере.

Вывоз металлических отходов с производства

Практически любой производственный процесс, связанный с применением металла, имеет побочные отходы в виде металлолома. Он постепенно накапливается в цехах, на улице, или на специально отведённой территории. Зная максимально близко расположенные пункты приема железа в Москве , можно своевременно избавляться от железных свалок, освобождая пространство. Близкое расположение приёмки, гарантирует минимальные накладные расходы на транспортировку тяжёлых отходов.

Что подлежит приёму

Чем чище металлолом, тем дороже он ценится на пункте приёма вторсырья. Важную роль также играет размер металлических кусков железа. Чаще всего в этой роли выступают изделия сделанные из чёрного металла, железа, металлических сплавов и чугуна. Привозить на приём можно следующие виды промышленных и бытовых отходов:

  1. Металлоконструкции из железного проката и профиля.
  2. Классическая металлическая стружка из-под станка.
  3. Бракованные изделия, которые невозможно использовать на производстве.
  4. Мелкие стальные изделия, крепёж, гвозди.
  5. Обрезки труб, куски арматуры и других строительных изделий.

Важно: отдельной категорией всегда идёт нержавеющий металл. Его принимают по более высокой цене, особенно, если он не принадлежит к категории бытовых изделий. Нержавеющий использованный прокат особенно часто встречается в строительных коммуникациях.

Цветной металлолом

В отличие от чёрных металлов, повсеместно встречающихся в любой промышленной сфере, цветные остатки и из сплавов не так часто возникают в производственной сфере. Очень часто, даже из остатков в производстве удаётся использовать значительную часть обрезков. Но, тем не менее, цветной лом высоко ценится на пунктах приёма. Самыми популярными металлами можно назвать:

  • остатки медного провода, листов и труб;
  • свинец из аккумуляторов и кабеля;
  • сплавы на основе магния и цинка;
  • в последнее время титан часто привозят на лом;
  • алюминиевые отходы из строительной сферы.

Последняя категория цветного металла активно используется в проводке электричества, как в жилом, так и в промышленном секторе. Повторное использование кабелей и обычных проводов из алюминия не всегда допустимо. Прием ломов алюминия позволит не просто утилизировать ненужные, отслужившие своё провода и кабели, но и снизить стоимость закупки новой продукции. Главное, чтобы, как и в случае с чёрными металлами, чистота лома была как можно выше.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс