Главная / Публикации / Дайджест / Снаряжение / Контактные и оптические бесконтактные видео экстензометры

Контактные и оптические бесконтактные видео экстензометры

Снаряжение

Ознакомиться с моделями экстензометров различных видов, а также уникальным оборудованием для проведения испытаний (фиксации, установки образцов для воздействия на них определенными параметрами нагрузки) можно на сайте компании «Метротест».

Контактные и оптические бесконтактные видео экстензометры

Техническая информация о любом виде материала, который применяется для изготовления деталей, испытывающих определенные виды физических нагрузок должна содержать результаты его лабораторных испытаний на:

  • Растяжение в продольном и поперечном направлении.
  • Сжатие с определенными параметрами воздействия на образец.
  • Изгиб и кручение.

Приборами для измерения величины образовавшейся деформации служит экстензометр https://metrotest.ru - каталог поставщика данной категории испытательного оборудования компании «Метротест». Они разделяются на 2-а основных вида по принципу их применения на практике.

Контактный экстензометр

Данный вид контрольно-испытательных устройств отличаются простотой конструкции. Устройство закрепляется на образце перед началом его проверки с применением воздействия различных видов физических нагрузок. Это позволяет проводить замеры:

  • В различных конфигурациях возникновения деформации.
  • С параметрами от 1 до 100 мм.

Современные разработки контактных приборов оснащаются собственными направляющими, что позволяет исключить воздействие на испытуемый образец и проводить замеры с гарантированным классом точности 1 и 0,5 по международному стандарту ISO 9513.

Бесконтактные видео экстензометры

Современные технологии создания сложного электронного, радиотелеметрического или оборудования (агрегатов, деталей), испытывающего колоссальные физические нагрузки, при этом в условиях:

  • Высоких или низких температур, а также их резких перепадов.
  • В вакууме или среде активного газа.

Требуют проведения испытаний материалов или конечных изделий в аналогичной среде с использованием специальных камер. Для такого замера деформационных изменений применяются бесконтактные оптические видео экстензометры. Также данный вид оборудования является незаменимым при испытании сверх тонких или особо хрупких образцов.

Ознакомиться с моделями экстензометров различных видов, а также уникальным оборудованием для проведения испытаний (фиксации, установки образцов для воздействия на них определенными параметрами нагрузки) можно на сайте компании «Метротест». На ресурсе предусмотрена возможность проведения консультации заинтересованных клиентов в онлайн формате без предварительной регистрации.     

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс