Главная / Публикации / Дайджест / Спецтехника / Как правильно обжать РВД своими руками

Как правильно обжать РВД своими руками

Спецтехника

А если вам нужно обжать фитинги РВД для последующей перекачки моторных жидкостей под высоким давлением, делать это собственноручно не только не продуктивно, но и весьма опасно.

Как правильно обжать РВД своими руками

Качественные рукава высокого давления, предлагаемые по ссылке https://укррезина.com.ua/g90928292-rukava-vysokogo-davleniya компанией «Завод Укргума», состоят из надежной химстойкой резины и нескольких слоев металлической оплетки (также может быть навивка), а завершаются специальными металлическими фитингами. Поскольку РВД рассчитаны на работу под большой нагрузкой, соединительная арматура обжимается на специальном оборудовании. Это гарантирует, что в критический момент фитинг не подведет.

Однако народные умельцы утверждают, что обжать рукав высокого давления можно и своими руками. Как это сделать и стоит ли оно того вы узнаете из данной статьи.

Хомуты для рукава высокого давления с металлической оплеткой

Мастера на все руки используют для обжима РВД с металлической оплеткой универсальные хомуты:

  • литые;

  • стальные оцинкованные;

  • проволочные.

Также пользуется спросом силовой хомут, фиксирующийся на двух болтах. Его рекомендуют применять если речь идет об особенно жестком рукаве высокого давления с многослойной навивкой. Сам принцип запрессовки с помощью данных подручных средств вполне очевиден.

Однако в промышленности подобное недопустимо, так как противоречит правилам техники безопасности.

В идеале у вас должны быть: соответствующий станок (или матрица), пресс-ниппель и специальная обжимная муфта. Вставляем ниппель в шланг, надеваем муфту и производим обжатие гидравлическим станком. Причем достаточно правильно вставить элемент в губки оборудования и постепенно подкачивать. Станок все сделает сам.

Также вы можете просто заказать готовое изделие, соответствующее требованиям ГОСТ 6286-73, в каталоге «Завод Укргума».

Стоит ли обжимать фитинги РВД с навивкой собственноручно

Хотя существует несколько способов обжимки рукавов высокого давления с металлической оплеткой, специалисты настоятельно не рекомендуют этого делать. Дело в том, что добиться идеального результата без использования специального оборудования практически невозможно. То есть, «на коленке» это сделать не удастся. Конечно, если РВД с навивкой используется не для гидравлической установки, работающей под высоким напором, а, скажем, садового полива (где давление невелико) нескольких хомутов действительно будет достаточно. Но это:

  • применение специализированных шлангов не по назначению;

  • лишние финансовые затраты.

А если вам нужно обжать фитинги РВД для последующей перекачки моторных жидкостей под высоким давлением, делать это собственноручно не только не продуктивно, но и весьма опасно.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс