Главная / Публикации / Дайджест / Спецтехника / Универсальные буровые установки БА15, УРБ 3А3 и УРБ 25

Универсальные буровые установки БА15, УРБ 3А3 и УРБ 25

Спецтехника

Буровые установки БА15, УРБ 3А3 и УРБ 25 универсальные, т.е. при необходимости смогут пробурить скважину для частного водоснабжения и промышленных скважин для систем орошения в сельском хозяйстве, до геологоразведочных работ при разведке на ископаемые

Универсальные буровые установки БА15, УРБ 3А3 и УРБ 25

Что такое бурение скважин? Это процесс разрушения горной породы, целью которого является строительство скважин. Сооружают ее с помощью бурового оборудования. Скважина - это цилиндрическая горная выработка в земле, диаметр которой много меньше его длины и сооружается она без доступа человека в процессе её бурения.

Зачем могут быть нужны скважины? Они могут использоваться для изучения недр земли или эксплуатации в процессе добычи полезных минералов, ископаемых или для строительных решений. Сюда относятся такие понятия как сверхглубокое бурение, поисковое, бурение геологоразведочных скважин, сейсморазведка.

Геологоразведочное бурение — это относительно неглубокое бурение, сопряжённое с изысканиями. Задачи геологоразведочного бурения - предварительная оценка территорий, изучение и получение информации о месте проведения будущих работ. Грубо говоря для того, чтобы построить геологические карты и провести первичную интерпретацию потенциала конкретного участка земной почвы. Поисковые скважины проводятся с целью получения проб геологического слоя. Это тот случай, когда есть четкое понимание по математическим моделям, предположениям или другим источникам данных, что в данном месте располагается залежь пласта полезных ископаемых и нужно получить дополнительную информацию по залежам.

Сейсморазведка — это изучение, исследование структуры, строения и состава горных пород.

область применения скважин — это добыча полезных ископаемых, для возведения свай, прокладка коммуникаций при строительстве, гидрогеология для подачи воды как в промышленном масштабе, так и в частном водоснабжении. Применяются скважины в нефтедобыче, возведении воздуховодов, дегазация угольных пластов в ликвидации аварий, спасательных операциях (прокладка в завалы воздуха, как временное решение до того момента как произойдут спасательные мероприятия).

Чтобы пробурить скважины есть много способов. Начиная от мотобура, заканчивая нефтегазовыми вышками с буровым оборудованием.

Понятно, что скважин по классификации, по назначению достаточно много, поэтому для бизнеса хороший вариант приобретать буровую установку универсального типа, которая сможет пробурить скважину на достаточную глубину, при этом будет способна легко перемещаться в пространстве и за относительно небольшие деньги. В данной статье для детального обзора мы берем мобильные буровые установки на колесной базе. Это буровые установки УРБ 3А3, БА15 и буровая установка нового поколения с улучшенными характеристиками УРБ 25 от производителя Геомаш.

Данные буровые установки имеют ряд преимуществ. Оборудование монтируется на колесной базе Камаз, Урал, которые зарекомендовали себя как сверхпроходимые, что очень даже важно учитывая те труднодоступные места, где возможно предстоит в дальнейшем производить буровые работы.

Буровые установки БА15, УРБ 3А3 и УРБ 25 универсальные, т.е. при необходимости могут применяться для частного водоснабжения и промышленных скважин для систем орошения в сельском хозяйстве (и другие задачи по водоснабжению), до геологоразведочных работ при разведке на полезные ископаемые.

Данное оборудование — это инвестиция. Инвестиция, которая окупается при правильной эксплуатации за 3-5 сезонов. При этом буровые установки настолько долговечны, что способны любому бизнесу прослужить десятки лет принося ощутимый доход.

Другой вопрос какую буровую установку купить, выбирая из трех аналогов БА15, УРБ 3А3 и УРБ 25? Чтобы легче было принять взвешенное решение прикрепим сравнительную таблицу с характеристиками данных буровых установок в полезной статье под названием “Обзор и характеристика роторных буровых установок УРБ 3А3, 1БА15 и УРБ-25

Чтобы получить консультацию и рекомендации о покупке бурового оборудования и инструмента, вы можете заказать консультацию у производителя – АО «Геомаш». Контакты для связи с отделом продаж: +7(495)902-55-20, sales@geomash.ru

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс