Главная / Публикации / Дайджест / Сроительство / Чем облицевать фасад?

Чем облицевать фасад?

Сроительство

Если говорить о красивом и надежном отделочном материале для облицовки, то речь в первую очередь пойдет о фасадной плитке. Этот вариант производят из комбинации глины и песка, в отличие от подвидов кафеля, используемого на стенах

Чем облицевать фасад?

Если говорить о красивом и надежном отделочном материале для облицовки, то речь в первую очередь пойдет о фасадной плитке. Этот вариант производят из комбинации глины и песка, в отличие от подвидов кафеля, используемого на стенах и полах для внутреннего применения. Два компонента смешивают, а затем обжигают при температуре в 1 000 градусов по Цельсию, что помогает создавать прочные и долговечные плиты. Иногда такое решение находит свое применение и в интерьере, но подобный подход – это, скорее, редкость, чем правило.

В первую очередь такого рода плитка отличается экономичностью, а также достаточно приятным общим видом, даже не смотря на упрощенную схему производства и далеко не самую благородную глину, которую обычно выбирают не по интересной текстуре и устойчивому пигменту, а по соответствию нормам. Конечный результат обязан не только радовать глаз, но еще и выдерживать приличные механические нагрузки, серьезные перепады температуры, влияние ультрафиолета и обильных осадков. Кроме того, применяют материал еще по причинам низкой электропроводности и пожароопасности. Если обшивка вагонкой быстро распространяет огонь при пожарах, то клинкерный кафель не горит.

Правильный подход к выбору

Если вам нужно подобрать подходящий вариант, то стоит учесть целый ряд характеристик и не спешить с покупкой. В первую очередь смотрите на:

  • способ использования;
  • цвет;
  • фактуру;
  • морозостойкость.

Что касается способа, то здесь готовые изделия разделяются на три категории: для пола, стен и ступеней. Последние делятся на прямые и угловые виды. С учетом такого распределения они имеют разные формы для более удобной укладки, что тоже сокращает дополнительные затраты на работу плиточников.

В данный момент в ассортименте есть облицовочный кафель с имитацией камня, дерева, бетона, кирпича. За счет интересной фактуры и качественного подражания удается за небольшие деньги придать строению более статусный вид и не использовать, например, натуральные материалы для ступенек, которые со временем затираются, съедаются короедами. Тут и эстетичность, и максимально практичный подход.

Что касается поверхностей, то это не обязательно должен быть антискользящий слой. Нередко применяют лаппатированную, матовую, структурную. Глянец здесь не прижился, особенно в решениях для ступеней, где есть шанс во время снега или дождя упасть и серьезно ушибиться.

В поисках подходящего магазина

надежным поставщиком качественной плитки для внешних работ является сайт Kafel-santehnika, который предлагает товары из Испании, Польши, Германии и Украины в ценовом диапазоне от 54 до 2 200 гривен. В некоторых случаях цена указана поштучно, а в других – за квадратный метр. Если вам приглянулся какой-то вариант, то лучше уточнить у менеджера.

Это продукция фирм уровня Cerrad, Zeus Ceramica, Cersanit, которая гарантированно прослужит вам очень долго. Доказательствами могут стать комментарии и рекомендации от большого количества пользователей. Любой из этих товаров можно заказать в несколько кликов мышкой. После оплаты сотрудники фирмы быстро начнут отгрузку. В Днепре заказ можно вывезти самостоятельно либо воспользоваться услугами курьеров, а по Украине его доставит одна из транспортных служб на выбор.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс