Главная / Публикации / Дайджест / Сроительство / Существующие виды профнастила

Существующие виды профнастила

Сроительство
Существующие виды профнастила

Стальной лист с разнообразным профилем пользуется стабильной популярностью на стройках. Достаточно универсальный, он отлично подходит для кровельных работ, возведения забора и в декорации зданий. Широкий ассортимент продукции Стальной Мир, позволяет выбрать оптимальный профиль для разных задач. В том числе, учитывая декоративные задачи материала.

Структура профильного металла 

В качестве сырья для производства готовой, востребованной продукции используется обычный стальной лист толщиной около 0,5-1,2 мм. Фактически, Профнастил, это улучшенный вариант обычного кровельного железа. Перед тем как попасть к конечному потребителю, лист стали проходит следующие этапы создания:

  1. Получение профиля пропуском через специальный станок.
  2. Горячее оцинкование, как лучшая защита от коррозии.
  3. Грунтование поверхности для декоративного слоя.
  4. Полимерное покрытие, стойкое к солнечным лучам.

Важно: готовый профилированный лист, после грамотного монтажа, может десятилетиями сопротивляться погодным условиям. Выдерживать перепады температур, но при этом не получать никаких существенных повреждений. 

Ассортимент профильных стальных листов

Структура профиля во многом влияет на будущее применение материала в разных строительных и декоративных целях. Но, учитываются также толщина, физические габариты листа металла. Согласно принятой классификации, геометрические данные будут решающими признаками: 

  • стеновой, используется для вертикально монтажа на стенах и в качестве забора;
  • кровельный, средняя высота профиля, оптимальна в качестве защиты крыши от осадков;
  • несущий, самый прочный, способный выдерживать нагрузки в перекрытиях.

Промежуточные значения могут иметь универсальные характеристики. На самом деле применение стального профнастила не ограничено только строительной сферой. Достаточно лёгкий, но неизменно прочный, он может послужить материалом для возведения временных ангаров и складов для хранения продукции или сырья.

Особенности применения

Профиль прекрасно сопротивляется негативным факторам эксплуатации. Но, в процессе монтажа необходимо следить, чтобы не повредился верхний декоративный слой. Глубокие царапины негативно влияют на последующий эксплуатационный период. Все виды профнастила имеют самые разнообразные физические характеристики по длине, ширине и высоте. Последний параметр определяется по высоте профильного изгиба.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс