Главная / Публикации / Дайджест / Полезное / Виды алюминиевых листов

Виды алюминиевых листов

Полезное

Интересно, какие бывают виды алюминиевых листов? В нашей статье Вы узнаете! Заходите и читайте прямо сейчас! Будет интересно!

Виды алюминиевых листов

Гладкий алюминиевый лист

Начнём с основного вида, пожалуй, самого главного. Гладкий алюминиевый лист представляет собой металлическое изделие, выполненное из алюминия. По большей части используется в промышленности и в строительстве. Внешне он ничем не выделяется, простой гладкий лист. Кстати, ещё он активно применяется при изготовлении посуды, так как не несёт никакого пагубного воздействия на здоровье человека и при контакте с едой не проявляет никаких негативных реакций. Из его преимуществ можно выделить хорошую электропроводность и теплопроводность, стойкость к коррозионным воздействиям, а также отличную пластичность и податливость к различным видам механической обработки, например, к резке и сварке. Помимо этого, он имеет относительно небольшой вес, а это облегчает его монтаж и транспортировку.

Рифлёный алюминиевый лист

Перейдём к виду, который в основном применяется только на судостроительных и автомобилестроительных предприятиях. Дело в том, что он покрыт рифлями, которые противодействуют скольжению. Каждый человек, наверняка, встречал такое напольное покрытие в автобусе. Оно используется там для того, чтобы люди стояли на ногах устойчивее. Если бы там использовался обычный гладкий алюминиевый лист, то вероятность того, что человек поскользнётся и упадёт, возросла бы до максимума. Также рифлёный алюминиевый лист применяют и при строительстве кораблей, где его используют в качестве того же самого напольного покрытия. Обладает он, кстати, теми же самыми свойствами, что и «предшественник». Отличие лишь в том, что он обладает противоскольжением, более отличий никаких и нет.

Перфорированный алюминиевый лист

Представляет собой металлический лист из алюминия, на котором присутствуют отверстия, просверленные механическим путём с помощью специального лазера для резки. Данные отверстия могут быть разными, как по форме (к основным относят квадрат и круг), так и по размеру. Перфорированный алюминиевый лист используется во многих сферах, так как уникальные свойства данного изделия позволяют использовать его для различных целей. Стандартные размеры перфорированного алюминиевого листа на сегодняшний день: «1000х2000», «1250х2500» и «1500х3000». Он может похвастаться теми же самыми преимуществами, что и предыдущие два варианта. Но ему можно присвоить ещё одно достоинство – это декоративность. Не зря его используют для производства батарей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс