/ / / / Что такое застежка ЗИП-ЛОК на пластиковых пакетах

Что такое застежка ЗИП-ЛОК на пластиковых пакетах

Полезное

Достаточно простая и удобная в обращении, застежка позволяет снизить расход упаковочного материала среднестатистическим потребителем в десятки раз.

Что такое застежка ЗИП-ЛОК на пластиковых пакетах

Негативное влияние полиэтиленового мусора на экологию окружающей среды заставляет задуматься об ограничительных мерах для использования данного вида упаковочного материала на государственном уровне. В некоторых развитых странах подобные законы уже запущены в действие. По данным https://upack.ru/, это дало рост внедрению новых технологий, среди которых следует отметить и весьма эффективную, она подразумевает использовать многоразовые полиэтиленовые пакеты с застежкой ЗИП-ЛОК для реализации, а также хранения самой различной продукции:

  • Парфюмерия, предметы гигиены или косметика.
  • Медицинские препараты или расходные материалы.
  • Продукты питания или документы.

Достаточно простая и удобная в обращении, застежка позволяет снизить расход упаковочного материала среднестатистическим потребителем в десятки раз. При этом она обеспечивает достаточную герметичность для хранения и защиты содержимого от различных факторов окружающей среды (влажность, ультрафиолет, пыль, насекомые или бактерии).

Основные виды ЗИП-ЛОК застежек

Принцип действия застежки ЗИП-ЛОК основан на эластичности и упругости пластикового материала. Выступающая по всей длине открывающейся части пакета кромка, попадая в соответствующие пазы, после механического воздействия фиксируется в них с достаточной герметичностью и надежностью. Различают 2-а основных вида фиксирующих пазов:

  1. Симметричный – относится к формату бюджетного исполнения за счет своей простоты. Он не позволяет регулировать усилие открытие замка как с внешней, так и внутренней стороны.
  2. Ассиметричный – внутренняя часть паза имеет форму своеобразного крючка, позволяющего более надежно фиксировать попадающий в него выступ.

Удобство использования зипперной ленты заключается в том, что замок, после приложения небольших усилий открывается исключительно только с наружной стороны. Внутренние напряжения, например, в результате перемещения хранящейся в нем продукции при транспортировке, невозможны.

Получить более полную информацию о видах и формах пакетов, оснащенных ЗИП-ЛОК замками можно с помощью сайта компании, осуществляющей их изготовление, в том числе по индивидуальным заказам небольшими партиями.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Виды алюминиевых листов

Интересно, какие бывают виды алюминиевых листов? В нашей статье Вы узнаете! Заходите и читайте…

Что собой представляют 3D ограждения

Большинство общественных спортивных площадок сегодня обустраиваются специальным покрытием, а также…

Современные стеклянные ограждения для душа

Специальная закалка стекла и применяемая для его установки качественная, надежная фурнитура…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс