Главная / Публикации / Дайджест / Здоровье / Новая пандемия уже не за горами

Новая пандемия уже не за горами

Здоровье

Многие опасные вирусы исходят от летучих мышей: будь то атипичная пневмония, лихорадка Эбола или новый коронавирус SARS-CoV-2.

Новая пандемия уже не за горами

Тропический биолог Кристиан Сампер считает, что мы можем предотвратить будущие пандемии только за счет лучшей защиты нетронутых экосистем. Почти три четверти всех вирусных заболеваний, поражающих людей, имеют животное происхождение. Поэтому для предотвращения пандемий в будущем, крайне важно знать о многих точках соприкосновения людей и животных.

«Совершенно необходимо, чтобы действующие законы, постановления и международные соглашения, регулирующие торговлю животными и рынки, применялись неукоснительно, но одного этого недостаточно. Если мы хотим предотвратить пандемии, подобные Covid-19, в будущем, нам нужна новая парадигма. Нам необходимо усилить механизмы мониторинга и сократить вырубку леса», отмечает Кристиан Сампер.

Когда скорость вырубки лесов на определенной территории увеличивается и люди поселяются там, возникают новые взаимодействия между людьми и животными. В результате резко возрастает вероятность того, что люди вступят в контакт с разными видами животных. Поэтому важно защищать такие в значительной степени нетронутые экосистемы, как леса и другие среды обитания. Это не только внесет вклад в сохранение природы, но и обеспечит меньшее количество контактов между людьми и животными и, таким образом, снизит вероятность передачи патогенов с пандемическим потенциалом.

Сохранение нетронутых лесов важно для предотвращения передачи патогенов на стыке между людьми и животными и для снижения вероятности пандемии. Наука также предоставляет нам все больше доказательств того, что зрелые леса очень быстро связывают CO2 и, таким образом, вносят свой вклад в борьбу с изменением климата

Сохраняя природу, мы также улучшаем качество жизни местного населения и сможем лучше решать вопросы безопасности и миграции. Это поможет создать более стабильные сообщества и устранить необходимость в миграции, сократить политические конфликты и количество беженцев, направляющихся в Европу и другие страны.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс