Главная / Публикации / Наука и техника / Разработана технология тестирования подлинности золотых слитков с помощью смартфона

Разработана технология тестирования подлинности золотых слитков с помощью смартфона

Наука и техника

Швейцарская компания PAMP Suisse разработала технологию Veriscan, которая позволяет покупателям проверять подлинность золотых слитков и тем самым сокращать количество подделок на рынке.

Разработана технология тестирования подлинности золотых слитков с помощью смартфона

Используя приложение на своих мобильных телефонах, покупатели теперь смогут сканировать поверхность золотого слитка с упаковкой или без нее и проверять, был ли он произведен на одном из заводов по переработке. Сущность технологии заключается в том, что мобильный телефон сканирует не видимый человеческому глазу определенный набор оттисков или идентификаторов, который наносится на поверхность золотого слитка на заводе в зависимости от формы, использованной для его изготовления.

Как только задняя часть панели будет отсканирована, приложение сообщит пользователю результаты тестирования, то есть является ли слиток подлинным или поддельным.

По словам дилера драгоценных металлов Strategic Wealth Preservation, PAMP Suisse работает над улучшением Veriscan, добавив технологию блокчейна, которая позволит пользователям проследить полную историю происхождения золотого слитка, начиная от рудника, где был добыт металл, и вплоть до продающего его дилера.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс