Главная / Новости / Азия / В Шанхае переместили 5-этажное здание школы с помощью «шагающей машины» (Видео)

В Шанхае переместили 5-этажное здание школы с помощью «шагающей машины» (Видео)

Азия / Наука и техника

Здание весом в 7 600 тонн было развернуто на 21 градус и перемещено по криволинейному маршруту на 61 метр.

В Шанхае переместили 5-этажное здание школы с помощью «шагающей машины» (Видео)

Жители Шанхая, проезжавшие в этом месяце через восточный район Хуанпу, стали свидетелями уникального события. 85-летняя начальная школа была полностью поднята с земли и перемещена с использованием новой технологии, получившей название «шагающая машина».

По словам Лань Вуцзи, главного технического руководителя проекта, в рамках последней попытки города сохранить исторические сооружения инженеры прикрепили к пятиэтажному зданию около 200 мобильных опор.

Опоры разделены на две группы, которые попеременно поднимаются вверх и вниз, имитируя человеческий шаг. Прикрепленные датчики помогают контролировать движение здания.

На таймлапсе, снятом компанией, школа медленно движется вперед, шаг за шагом.

Согласно заявлению правительства района Хуанпу, начальная школа Лагена была построена в 1935 году муниципальным советом бывшей французской концессии Шанхая. Ее перенесли, чтобы освободить место для нового торгово-офисного комплекса, который будет завершен к 2023 году.

В течение 18 дней здание было повернуто на 21 градус и перемещено на 62 метра на новое место. Переезд был завершен 15 октября, и старое здание школы должно было стать центром защиты наследия и культурного образования.

В заявлении правительства говорится, что этот проект впервые был использован в Шанхае для перемещения исторического здания с помощью этого метода «шагающей машины».

Начальная школа Лагены, которая весит 7 600 тонн, создала новую проблему - она ​​имеет Т-образную форму, тогда как ранее перемещенные здания были квадратными или прямоугольными, по данным агентства Синьхуа. Неправильная форма означала, что традиционные методы вытягивания или скольжения, возможно, не сработали, потому что они, возможно, не выдержали боковых сил, приложенных к нему, сказал Лан.

Здание также необходимо было повернуть и двигаться по изогнутому маршруту к месту его перемещения, а не просто двигаться по прямой линии - еще одна проблема, требующая нового метода.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс