Главная / Публикации / Наука и техника / Apple Watch Series 5: насколько легче титан по сравнению с нержавеющей сталью?

Apple Watch Series 5: насколько легче титан по сравнению с нержавеющей сталью?

Наука и техника

Новинка от Apple предлагается в корпусе из титана, отличающегося непревзойденной прочностью при малом удельном весе.

Apple Watch Series 5: насколько легче титан по сравнению с нержавеющей сталью?

Часы Apple Watch Series 5 дебютировали на этой неделе с совершенно новым титановым корпусом, который, по заявлению производителя, демонстрирует «превосходное соотношение прочности и веса». Apple утверждает, что новый премиальный материал в титановых часах легче, чем в моделях из нержавеющей стали, но в чем разница и чего ожидать?

При сравнении моделей Apple Watch серии 5 из титана и нержавеющей стали мы видим разницу в 5 граммов. Новые титановые Apple Watch не будут такими же легкими, как алюминиевые модели, но они заметно отличаются от часов из нержавейки.

Вот как вес каждого корпуса Apple Watch Series 5 варьируется при диаметре в 40 мм:

  • Алюминий: 30,8 г
  • Титан: 35,1 г
  • Керамика 39,7 г
  • Нержавеющая сталь: 40,6 г

И такое же сравнение в 44мм:

  • Алюминий: 36,5 г
  • Титан: 41,7 г
  • Керамика: 46,7 г
  • Нержавеющая сталь: 47,8 г

Титан от Apple - это не только незначительное снижение веса. Новый корпус Apple Watch обладает особыми характеристиками, которые помогают носить его лучше с течением времени:

  1. Титан, который можно найти только в самых эксклюзивных часах, исключительно прочный, легкий и красивый. Для натурального титанового покрытия в Apple разработали специальное покрытие поверхности, которое предотвращает пожелтение, окрашивание и появление отпечатков пальцев.
  2. Специально спроектированная поверхность Apple также визуально отличается от нержавеющей стали с натуральным матовым металлическим рисунком, доступным в двух вариантах отделки. Сталь также имеет зеркальное покрытие по сравнению с более прочным матовым внешним видом титана.

Модель алюминиевой компании Apple Часы до сих пор держит низкий вес и низкую цену, но новые модели из титана дают клиентам чувство легкости с высокими эстетическими характеристиками.

Новый девайс от Apple оснащен новым экраном Always-On Retina, а объем встроенной флеш-памяти у новинки увеличился вдвое, до 32 ГБ.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс