/ / / Американские военные могут получить 3-D принтеры для печатания стальных запчастей

Американские военные могут получить 3-D принтеры для печатания стальных запчастей

Наука и техника

Исследователи планируют снабдить армю США мобильными установками, которые напечатают вышедшую из строя стальную деталь прямо на поле боя.

Американские военные могут получить 3-D принтеры для печатания стальных запчастей

Военные могут в недалеком будущем применять 3-D принтеры, чтобы быстро получить надежные и сверхпрочные металлические детали прямо на месте боевых действий. Сотрудники Научно-исследовательской лаборатории командования по развитию боевых возможностей армии США внедряют новые технологии для создания деталей из порошка легированных сталей с помощью лазера. Ученые говорят, что эта технология может изменить все.

«Я думаю, что это действительно произведет революцию в логистике», - сказал д-р Брэндон МакВильямс, руководитель группы в области производственной науки и технологий лаборатории. «Аддитивное производство окажет огромное влияние на жизнеспособность вооруженных сил».

Несмотря на то, что прогресс остается стабильным, Маквильямс сказал, что до осуществления мечты о быстрой печати надежных трехмерных металлических деталей еще далеко; однако его преимущества будут существенными.

«Вы действительно можете уменьшить свои логистические затраты», - сказал он. «Вместо того, чтобы беспокоиться о перевозке целого грузовика или о перевозке большого количества запчастей, если у вас есть сырье и принтер, вы потенциально можете сделать все, что вам нужно».

Исследователи используют сплав, первоначально разработанный для ВВС США. Армия создала металл, названный AF96, в порошковой форме. Используя метод Powder Bed Fusion, лазер 3-D принтера избирательно расплавляет порошок в виде рисунка. Затем принтер покрывает сборочную пластину другим слоем порошка, и процесс повторяется до тех пор, пока деталь не будет завершена.

«Мы можем напечатать детали с внутренними структурами, которые могут быть созданы с еще большой размерной точностью, чем на заводском станке», - говорит д-р Анделл Кудзал, инженер по материалам из команды McWilliam.

Армейские исследователи говорят, что этот стальной сплав обладает удивительными качествами.

«Этот материал примерно на 50 процентов прочнее, чем что-либо коммерчески доступное», - сказал МакВильямс.

Для армейских приложений ключ к использованию - сертификация. Будет ли напечатанная деталь работать так, как нужно в сценарии битвы?

«Мы напечатали несколько вентиляторов для рабочего колеса турбинного двигателя M1 Abrams, и мы можем доставить эту деталь - они могут использовать ее, и она работает», - сказал МакВильямс.

Исследователи говорят, что эксперимент сводится к двум реальным стратегиям. Один из них предназначен для выживания на поле боя, логистического элемента - замены существующих частей и поддержки устаревших систем, но вторая стратегия касается фьючерсных систем.

«Вот где мы более интегрированы с OEM-производителями и отраслью, чтобы увидеть, над чем они работают, и увидеть, как мы можем сделать вещи лучше, чтобы действительно продвигать современное состояние», - сказал МакВильямс.

Первоначально ВВС разработали этот сплав для применения в бункерных бомбах. Они нуждались в металле, который был бы очень прочным, но они также стремились к экономичному расходованию средств.

Многие наши детали в наземных транспортных средствах изготовлены из стали. Так что это может быть заменено, не беспокоясь о свойствах материала, потому что вы знаете, что он будет лучше.

Лаборатория тесно сотрудничает с отраслевыми и академическими исследователями, чтобы смоделировать новые конструкции сплавов, выполнить вычислительную термодинамику и ускорить процесс передачи материалов в армию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Российские ученые создают «умную сталь»

По словам исследователей, новый сплав на 15 – 30 процентов прочнее известных сегодня марок стали.…

Начато изучение дефектов 3D-печати металлов при помощи рентгена

Рентгеновские снимки помогают исследователям определить причину дефектов 3D-печати на металле.…

Водородный процесс производства стали - революция в борьбе с изменением климата

Опытный завод по производству низкоуглеродистой стали в северной Швеции мог бы значительно…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс