Главная / Новости / Северная Америка / В Канаде на заводе Rio Tinto начали делать стальной порошок для 3D-печати распыляемый водой

В Канаде на заводе Rio Tinto начали делать стальной порошок для 3D-печати распыляемый водой

Северная Америка / Наука и техника

Изготовленный с помощью воды порошок для 3D-печати порошок обеспечил механические свойства стали, превосходящие традиционные методы производства металлов.

В Канаде на заводе Rio Tinto начали делать стальной порошок для 3D-печати распыляемый водой
Фото: Из нового порошка напечатали оборудование для разливки жидкого чугуна

Австралийско-британский концерн, третья по величине в мире транснациональная горно-металлургическая компания Rio Tinto успешно разработала и протестировала новый измельчаемый водой стальной порошок, предназначенный для 3D-печати на своем металлургическом комплексе Rio Tinto Fer et Titane (RTFT) в Сорель-Трейси, Квебек.

Распыленный водой стальной порошок обеспечивает механические свойства, превосходящие традиционные методы производства металлов, открывая путь к прогрессу в использовании технологии 3D-печати для металлических деталей.

Управляющий директор Rio Tinto Iron and Titanium Стефан Леблан прокомментировал:

«Это новое поколение стальных порошков, предназначенных для 3D-печати на металлургическом комплексе RTFT, где мы имеем более чем 50-летний опыт производства стальных и чугунных порошков. Наша новая марка порошковой стали для аддитивного производства, производимая с помощью самого большого распылителя воды в Северной Америке, обеспечивает очень конкурентоспособное сырье на растущем рынке трехмерных технологий».

Полномасштабные промышленные детали уже произведены и испытаны, в том числе детали для оборудования для разливки жидкого чугуна на заводе Rio Tinto в Сорел-Трейси, который является первым в отрасли.

RTFT эксплуатирует открытый ильменитовый рудник на озере Тио недалеко от Гавр-Сен-Пьер, на северном берегу Квебека. Руда используется для производства высококачественного диоксида титана, чугуна, стали и металла. RTFT работает в Квебеке 70 лет и является пионером в области извлечения железа из ильменита.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс