/ / / Отец и сын печатают Lamborghini на 3D-принтере

Отец и сын печатают Lamborghini на 3D-принтере

Наука и техника

Это полномасштабная копия Lamborghini Aventador SVJ стоимостью 600 тыс. долларов, оснащенная двигателем LS1 2003 года от Corvette и коробкой передач от Porsche 911.

Отец и сын печатают Lamborghini на 3D-принтере

Физик Стерлинг Бэкус хотел поработать над машиной со своим ребенком, но этот проект немного более уникален, чем старенький «Москвич» в гараже.

В течение последних 18 месяцев Бэкус и его 11-летний сын строили полномасштабную Lamborghini Aventador SVJ используя 3D-печать. По словам Бакуса, он просто хотел показать детям, что наука, технологии и инженерия - это круто.

Расходы на сегодня составили примерно 20 000 долларов, но это все еще намного дешевле, чем официальный ценник авто в 639 670 долларов в базовой комплектации.

Рама, подвеска и трансмиссия изготовлены из стали (отец хочет, чтобы это было безопасно), но кроме этого, панели кузова, задние фонари и другие компоненты были напечатаны на 3D-принтере из пластика, а некоторые заключены в оболочку из углеродного волокна.

Согласно недавнему интервью, отец нашел онлайн модель Lamborghini 1/10 и «вырастил» ее до полного размера, используя ширину колеса в качестве ориентира.

Стерлинг считает, что они с сыном внесли достаточно изменений в дизайн, чтобы избежать каких-либо юридических проблем. Например, они сделали машину на 4 дюйма шире, чтобы сделать ее более широкофюзеляжной. Стерлинг также загрузил рабочие файлы для 3D принтера на GrabCAD.com, чтобы каждый мог собрать свои собственные Lamborghini.

Машина пока не на ходу, но планируется, что она будет готова к октябрю, а к весне будет отвозить сына Бэкуса в школу.

Автомобиль оснащен двигателем LS1 2003 года от Corvette и коробкой передач от Porsche 911.

Процесс сборки можно наблюдать на странице Facebook, с фотографиями и видео проекта, на которых машина-мечта приближается к своей финишной черте.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Ученые открыли новые свойства органических волокон

По словам представителей организации, натуральные волокна, такие как лен, пенька, джут или кенаф, в…

В Японии строят стальную лабораторию для подготовки лунных роботов

В кампусе космических исследований Avatar X в Японии будет создан исследовательский центр…

Сталелитейные заводы со временем становятся все более умными

Текущее состояние рынка стали характеризуется недостаточным использованием мощностей, и ведущие…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс