Главная / Публикации / Наука и техника / Современная технология изготовления спирта

Современная технология изготовления спирта

Наука и техника

Выбранное сырьё необходимо сначала подготовить, почистить, помыть и сварить из него солод. Под действием дрожжей происходит переработка крахмала и сахара на спирт.

Современная технология изготовления спирта

Алкогольные напитки никогда не утрачивали своей актуальности в разрезе истории. Первые, примитивные способы производства спирта постепенно вытеснили более совершенные технологии. Перед тем, как купить спирт пшеничная слеза для последующего смешивания в разнообразных алкогольных напитках, он проходит несколько стадий в производстве. Качественный продукт всегда отличается высокой чистотой, и отсутствием примесей, негативно влияющими на состояние человека. 

Особенности технологического процесса

В целом производство спирта не представляет большой сложности. Трудности возникают на этапе очистки полученного продукта от дополнительных примесей. Чтобы иметь полное представление о технологическом процессе производства, достаточно понимать, как участвует в изготовлении спирта каждая отдельная деталь. Оборудование состоит из следующих важных элементов:

  1. Ёмкость для браги со сливным краном и герметичной крышкой.
  2. Манометр, для контроля давления в баке с брагой.
  3. Первичное очищение происходит в ректификационной колоне.
  4. Сепараторы для дополнительной очистки.
  5. Проточный холодильный аппарат для дистилляции паров.

Большинство заводов по производству спирта работают в бесперебойном режиме, когда получение готовой продукции не прерывается на пополнение бака дополнительной порцией браги. Использование специальных фильтров повышает качество спирта, не зависимо от изначальных примесей, которые могут содержаться в жидком сырье.

Из чего делают спирт

Чтобы получить спирт высшего класса, необходимо использовать в качестве основного сырья зерновые культуры. Более простой продукт можно получить практически из любых растений и их плодов, которые содержат крахмал и сахар. Для примера, из 100 килограмм чистого сахара можно получить до 50 литров высококачественного спирта. В промышленных масштабах используют следующее сырьё:

  • зерно, рис или кукуруза;
  • сахарная свекла, яблоки или картофель;
  • патока на основе сахара;
  • любые другие овощи или фрукты.

Выбранное сырьё необходимо сначала подготовить, почистить, помыть и сварить из него солод. Под действием дрожжей происходит переработка крахмала и сахара на спирт. Как только процесс брожения закончен, бактерии переработали всё съедобное сырьё. Именно по этой причине купить спирт пищевой люкс класса можно только из зерновых культур. Так как в нём не содержится опасных примесей, в том числе и вкусовых добавок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс