Home / Publications / Digest / Equipment / Станки с ЧПУ для гибки листового металла

Станки с ЧПУ для гибки листового металла

Equipment

Современные ПО и высокая квалификация операторов загибочных станков, оснащенных ЧПУ позволяют запускать в производство не только серийные (крупные партии) однотипных деталей, но и принимать заказы на изготовление штучных образцов.

Станки с ЧПУ для гибки листового металла

Технология загиба заготовки из металла для получения конечной детали с заданными параметрами (углами или радиусами изменения плоскости сечения) считается достаточно распространенной. Разработанное для ее проведения оборудование может иметь вид:

  • Простейших переносных ручных приспособлений, применяемых, например, для обустройства кровли профлистом.
  • Сложных прокатных станов для деформации особо прочных марок сталей.

При этом гибка листового металла даже толщиной в 10 мм с использованием станков с ЧПУ позволяет производителю изготавливать необходимые детали, соответствующие установленным заказчиком размерам и критериям качества.

Основные преимущества и достоинства

Использование программного управления в оборудовании для загиба листового металла на заданный радиус (угол) позволяет не только существенно сократить время проведения процедуры по сравнению с механическими или гидравлическими аналогами. Основными преимуществами технологии является возможность:

  1. Повысить точность изготовления конечной детали.
  2. Исключить человеческий фактор, являющийся основной причиной брака.
  3. Изготавливать более сложные по своим габаритным параметрам изделия.

При этом современные ПО и высокая квалификация операторов загибочных станков, оснащенных ЧПУ позволяют запускать в производство не только серийные (крупные партии) однотипных деталей, но и принимать заказы на изготовление штучных образцов. Точная настройка и повышенная плавность хода загибочных вальцов станков создают возможность в ходе проведения операции получать конечную готовую деталь, не требующую последующей доработки или доводки.

Получить более подробную информацию о возможностях загибочного оборудования листового металлопроката можно с помощью официального сайта компании, имеющей в своем арсенале целый парк высокотехнологичных станков данного вида и штат квалифицированных операторов. Для консультации на ресурсе предусмотрена опция связи с техническим менеджером, который ответит на все возникшие по данной тематике вопросы и поможет оформить заказ в онлайн формате.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Add a comment
Сomments (0)
To comment
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Sign in with:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс