Главная / Главное / Крупнейший производитель стали Германии подал в суд на Европейскую комиссию

Крупнейший производитель стали Германии подал в суд на Европейскую комиссию

Главное / Европа

Thyssenkrupp считает, что решение Еврокомиссии по блокировке слияния его сталелитейных активов в Европе с Tata Steel было незаконным.

Крупнейший производитель стали Германии подал в суд на Европейскую комиссию

Thyssenkrupp в четверг заявил, что подает жалобу в Европейский суд, чтобы оспорить антимонопольное решение, которое блокирует запланированное совместное предприятие с Tata Steel.

Жалоба в Генеральный суд Европейского Союза поступила после того, как Европейская комиссия в июне наложила вето на планы создания второго по величине производителя стали в Европе, опасаясь, что это снизит конкуренцию на рынке стали ЕС.

Комиссию больше всего беспокоило объединение компаний в области автомобильной и упаковочной стали.

«В своей конкурентной оценке товарных групп упаковочной стали и стали, оцинкованной горячим способом для автомобильной промышленности, комиссия впервые установила ограничительное определение рынка, которое неоправданно расширяет сферу действия существующего закона о конкуренции», - говорится в заявлении немецкого концерна.

Уже в начале мая было ясно, что Брюссель заблокирует сделку, что приведет к стратегическому развороту группы, которая включает в себя запланированный листинг на фондовом рынке или продажу своего подразделения по производству лифтов.

Ожидается, что сталелитейное подразделение Thyssenkrupp - Steel Europe - останется частью группы в долгосрочной перспективе, заявили в Thyssenkrupp, хотя там и не исключают нового партнерства или продажу миноритарного пакета акций.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс