Главная / Новости / Европа / Акции Lufthansa взлетели после того, как крупнейший акционер поддержал план спасения

Акции Lufthansa взлетели после того, как крупнейший акционер поддержал план спасения

Европа / Бизнес и финансы

В интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, крупнейший акционер Lufthansa Хайнц Херманн Тиле (владелец 15,5% компании) сообщил, что поддержит план спасения перевозчика, хотя раньше его критиковал.

Акции Lufthansa взлетели после того, как крупнейший акционер поддержал план спасения

Акции Lufthansa подскочили на 15% в четверг после того, как ее крупнейший акционер согласился проголосовать за получение пакета государственной помощи в размере 9 миллиардов евро для немецкой авиакомпании, оказавшейся на грани краха из-за пандемии коронавируса.

Пакет финансовой помощи, утвержденный в Берлине в конце мая, также включает в себя государственную гарантию по кредиту на 3 миллиарда евро, ее предоставление будет рассмотрено в отдельном порядке.

«Я буду голосовать за это предложение», - сказал газете Frankfurter Allgemeine Zeitung миллиардер-инвестор Хайнц Херманн Тиле, недавно увеличивший свою долю в Lufthansa до 15,5%.

Акционеры должны проголосовать план позднее в четверг. Тиле фактически имеет право вето, поскольку только 38% акционеров зарегистрировались для голосования.

Акции Lufthansa на торгах в четверг подорожали на 15,5%. С начала текущего года их стоимость упала на 37,1%.

Регуляторы Евросоюза в четверг также одобрили рекапитализацию Lufthansa на 6 миллиардов евро в рамках пакета спасения при условии запрета на выплату дивидендов, обратный выкуп акций и некоторые приобретения до тех пор, пока государственная поддержка не будет погашена.

Согласованная в мае сделка о помощи компании дает Берлину право вето в случае попытки враждебного поглощения авиаперевозчика. Правительство получит 20% акций компании, которые в случае попытки поглощения могут вырасти до 25% плюс одна акция.

Ранее сегодня стало известно, что государственную поддержку получит крупнейшая металлургическая компания Великобритании Tata Steel, обеспечивающая занятость более 8000 человек в Уэльсе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс