/ / ЕС снизит ежегодный процент либерализации импорта стали

ЕС снизит ежегодный процент либерализации импорта стали

Главное / Европа

На прошлой неделе Европейская комиссия (ЕК) предложила внести некоторые коррективы в существующие защитные меры для импорта стальной продукции в Европу во Всемирную торговую организацию (ВТО).

ЕС снизит ежегодный процент либерализации импорта стали

Расследование, проведенное с середины мая, показало, что меры в целом работали хорошо в течение первого года реализации. Однако внесенные предложения во Всемирную торговую организацию направлены на то, чтобы сделать их более эффективными в полном соответствии с правилами ВТО, заявили в Европейской комиссии (ЕК).

Уже существующий механизм окончательной защиты повышает уровень квот для каждой категории металлопроката на 5% ежегодно. Первая либерализация состоялась 1 июля 2019 года.

Тем не менее, объемы импорта стали продолжали расти в 2018 году и поэтому ЕК решила снизить либерализацию до уровня 3% для второго и третьего периода мер. Существующий уровень квот, установленный для большинства стальных изделий, не чрезмерно ограничивает торговые потоки и обеспечивает сохранение традиционных торговых потоков в ЕС.

Кроме снижения темпов либерализации, ЕК предложила скорректировать квоты для некоторых продуктов, включая горячекатаный плоский прокат и сталь, предназначенные для автомобильного сектора, а также пересмотреть список исключений для развивающихся стран на основе более поздней статистики импорта.

Предлагаемые корректировки будут обсуждаться со всеми затронутыми членами ВТО. После этих консультаций корректировки будут представлены на утверждение государствам-членам ЕС, чтобы они могли вступить в силу с октября 2019 года.

Нынешние защитные меры были введены в предварительном порядке в июле 2018 года и введены в окончательном виде в феврале 2019 года для предотвращения серьезного ущерба для сталелитейной промышленности ЕС, вызванного увеличением импорта и переориентацией торговли, как следствие решения США в прошлом году ввести тарифы на металлопродукцию.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
EUROFER: Рынок стали в ЕС в 2019 году. Обзор и перспективы

Рынок стали в ЕС сталкивается с серьезными проблемами, которые, как ожидается, окажут негативное…

Немецкий автопром готовится к обвалу?

Кризис в мировом автомобилестроении начинает расширяться на Европу, производители которой заявлют…

Россия подажа жалобу в ВТО против американских пошлин на горячекатаный лист

Россия обжалует в ВТО сразу девять американских торговых ограничений. Рассматриваемые меры, как…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс