/ / У рынка ферросплавов отличные перспективы

У рынка ферросплавов отличные перспективы

Главное / Черная металлургия

Быстрые темпы индустриализации и растущее потребление стали в инфраструктурных проектах создают условия для стремительного роста продаж ферросплавов в Азии.

У рынка ферросплавов отличные перспективы

Азиатско-Тихоокеанский рынок ферросплавов будет расти на 5% ежегодно в период с 2018 по 2025 год. Увеличение строительной деятельности в сочетании с ростом производственного сектора из-за преобладания крупных, средних и малых отраслей промышленности и огромных запасов железа в регионе сделает его заметным региональным игроком на мировом рынке ферросплавов.

Региональный объем рынка ферросплавов к 2025 году превысит 70 миллиардов долларов США. Рост населения и принятие законодательных решений по стимулированию инфраструктурного сектора развивающихся стран увеличивает потребление стали. Это играет важную роль в продвижении рынка ферросплавов в положительном направлении. Обширное присутствие железной руды во всем мире с растущим спросом на сталь в промышленном секторе из-за отсутствия заменителей подстегнет рост рынка ферросплавов в ближайшие годы.

Затраты на производство ферросплавов останутся высокими из-за большого количества потребляемой энергии и требований к контролю качества. Кроме того, колебания цен на топливо изменяют общую стоимость продукта. Существуют строгие правила и отраслевые стандарты, предписанные различными странами и регулирующими органами для металлургической промышленности по всему миру. Эти вышеупомянутые факторы могут сдерживать рост рынка ферросплавов в течение прогнозируемого периода времени.

Лидером рынка станет феррохром, торговля которым в 2025 году составит около 23 миллиардов долларов США, демонстрируя приличный темп роста в течение прогнозируемого периода времени. Феррохром в основном используется в производстве нержавеющей и инструментальной стали, обеспечивая превосходные свойства коррозионной стойкости. Ожидается, что с ростом строительного сектора развивающихся стран потребление стали увеличится, что приведет к росту спроса на феррохром в ближайшем будущем.

Глобальный рынок ферросплавов, в зависимости от применения, сегментируется на углеродистую сталь, легированную сталь, нержавеющую сталь и другие. Среди них нержавеющая сталь, вероятно, станет свидетелем ежегодного роста на около 5,5% в период с 2018 по 2025 год. Рост индустриализации во всем мире будет способствовать дальнейшему росту спроса на нержавеющую сталь.

Некоторые из основных игроков на рынке ферросплавов - это Jindal Group, Steel Authority of India Limited (SAIL), Gulf Ferroalloys Company, Tata Steel, Pertama, Shenjia Ferroalloys, Brahm Group, OM Holdings, Arcelor Mittal, Никополь, China Minmetals Corporation.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Китайские металлурги надеются сэкономить на железной руде

Сталелитейные заводы в Поднебесной задерживают пополнение запасов железной руды, рассматривая более…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Rio Tinto прогнозирует в 2019 году самые низкие показатели добычи железной руды

Из-за снижения количества поставок в четвертом квартале, компанией Rio было произведено 86,6…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс