/ / / США фиксируют рекордное производство стали

США фиксируют рекордное производство стали

Северная Америка / Черная металлургия

Благодаря политике протекционизма президента Трмпа, металлургическая отрасль США работает с рекордным уровнем загрузки мощностей, выплавляя около 2 миллионов тонн стали в неделю.

США фиксируют рекордное производство стали

Еженедельная выплавка стали в США показала значительный рост за неделю, закончившуюся 11 мая 2019 года, по сравнению с той же неделей годом ранее. Об этом сообщили в Американском институте чугуна и стали (AISI). Кроме того, производство за отчетную неделю было незначительно выше по сравнению с предыдущей неделей.

Внутреннее производство стали в США за неделю, закончившуюся 11 мая 2019 года, составило 1,927 миллиона тонн при коэффициенте загрузки производственных мощностей 82,8 процента. Кроме того, производство в течение недели незначительно выросло на 0,6% по сравнению с предыдущей неделей.

Скорректированное с начала года производство необработанной стали в стране составило 35,625 миллиона тонн. Коэффициент использования производственных мощностей в среднем за этот период составил 81,8 процента. Производство за этот период выросло на 6,6 процента по сравнению с предыдущим годом.

«За один год Тарифы восстановили нашу сталелитейную промышленность - она ​​процветает! Мы установили 25-процентный тариф на «выброшенную» сталь из Китая и других стран, и теперь у нас большая и растущая отрасль. Мы должны были сохранить сталь для нашей оборонной и автомобильной промышленности, обе из которых возвращаются снова!», - написал президент США во вторник утром в своем Твиттере.

С тех пор, как президент реализовал свою тарифную стратегию в прошлом году, было создано или сохранено более 12 700 рабочих мест на металлургических и алюминиевых заводах, сообщает The Washington Post.

Американские потребители и компании, однако, платят более 900 000 долларов в год за каждое рабочее место, сохраненное или созданное в результате действия тарифов Трампа, согласно подсчетам, полученным Институтом международной экономики Петерсона.

По сообщениям Министерства труда США, это, как сообщается, более чем в 13 раз превышает зарплату сталевара.

Трамп ввел заградительные тарифы на импорт стали и алюминия из Китая в 2018 году.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Производство стали на рекордном уровне. Что дальше?

Мировое производство стали резко возросло в мае, когда сталелитейные заводы в Китае - крупнейшем в…

Мировое производство стали в январе 2019 года незначительно увеличилось

Мировое производство стали в январе 2019 года продемонстрировало скромный рост на 1 процент по…

Глава AISI призвал конгрессменов США продолжить политику протекционизма

В Американском институте чугуна и стали уверены, что в случае уменьшения или отмены ввозных пошлин,…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс