/ / Биржевые цены на сталь в Китае близки к историческому максимуму

Биржевые цены на сталь в Китае близки к историческому максимуму

Главное / Черная металлургия

Шанхайские фьючерсы на сталь в Китае в понедельник подорожали до 7,5-летнего максимума, поддерживаемого устойчивым спросом и ожиданиями того, что правительство усилит меры стимулирования для поддержки инфраструктурных проектов.

Биржевые цены на сталь в Китае близки к историческому максимуму

Базовый контракт на поставку стальной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже достиг 3 843 юаня (примерно 573 доллара США), самого высокого уровня с сентября 2011 года, и закрылся на 1,4 процента выше, составив 3 829 юаней за тонну. Горячекатаный прокат подорожал на 1,7 процента до 3 752 юаней за тонну.

«Текущая фундаментальная ситуация на рынке стали лучше, чем за тот же период в предыдущие годы, поскольку запасы на сталелитейных заводах и трейдерах находятся на низком уровне, несмотря на увеличение производства», - говорят аналитики Jinrui Futures.

Инвесторы ожидают стабильного экономического роста в Китае ... и ускоренного строительства инфраструктуры, что будет поддерживать спрос на сталь на высоком уровне

.

Государственный планировщик Китая на прошлой неделе разработал план урбанизации на 2019 год, нацеленный на улучшение инфраструктурных проектов в средних и малых городах и расширение транспортных систем.

Запасы стальной продукции у китайских трейдеров сократились на шестой неделе на прошлой неделе с 12 апреля до 14,25 миллиона тонн, при этом запасы арматуры - 7,67 миллиона ​​тонн, а горячекатаного рулона - 2,24 миллиона тонн, согласно данным, собранным консалтинговой компанией Mysteel.

С ослаблением зимних ограничений в северном Китае сталелитейные заводы начали наращивать производство. Показатели использования метмощностей по всей стране выросли до 69,48 процента на прошлой неделе, самого высокого уровня за девять месяцев.

Увеличение производства стали также помогло стимулировать спрос на сталеплавильные ингредиенты.

Фьючерсы на коксующийся уголь на Даляньской товарной бирже выросли на 1,1 процента до 1 326 юаней за тонну, а цены на кокс выросли на 2,1 процента до 2 050 юаней за тонну. Фьючерсы на железную руду подорожали на 653 юаня за тонну, что совсем недалеко от рекордно высокого уровня в 666 юаней.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Цены на металлы будут расти на фоне падения доллара

Цены на цинковое сырье падают из-за растущих проблем с поставками; цены на медь растут на фоне…

Прибыль китайской сталелитейной промышленности выросла на 40 процентов

Растущие цены на сталь и значительный рост производства позволили китайским металлургам…

Мировой рынок стали для автомобилей: прогноз до 2026 г.

Acumen Research and Consulting опубликовала новый отчет под названием «Рынок автомобильной стали…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс