Главная / Главное / Впервые за два года в Китае сократилась выплавка стали

Впервые за два года в Китае сократилась выплавка стали

Главное / Азия / Черная металлургия

По итогам октября в Китае выплавили на миллион тонн меньше стали в годовом сравнении. Тем не менее, по итогам этого года ожидается рекордный уровень производства.

Впервые за два года в Китае сократилась выплавка стали

Производство стали в Китае в октябре 2019 года сократилось на один миллион тонн, что на 1,2% меньше по сравнению с октябрем прошлого года. В октябре 2019 года в Китае было произведено 81 миллиона тонн стали. Это первое снижение производства стали в годовом исчислении с декабря 2017 года. Всего за первые 10 месяцев 2019 года в Китае было произведено 829 миллиона тонн стали, что на 6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фактически, общее производство стали в накопленных объемах стабильно растет с 2014 года, в результате чего производство стали в 2019 году будет следовать той же траектории с увеличением объема производства по сравнению с прошлым годом.

Замедление роста ВВП Китая и усиление внимания к загрязнению окружающей среды, возможно, отчасти способствовали недавнему замедлению производства стали.

Производство стали в Китае имеет тенденцию к снижению к концу года, в результате чего производство в последнем квартале стабильно ниже, чем в третьем квартале. Снижение производства стали в октябре может указывать на то, что аналогичное замедление можно ожидать в четвертом квартале этого года.

В прошлом рост производства стали в Китае привел к росту импорта железной руды, что, в свою очередь, способствовало росту спроса на перевозку сыпучих грузов. Однако, китайские сталелитейные заводы все чаще заменяют импортную железную руду отечественным металлоломом, что негативно сказывается на спросе на морские перевозки.

В то время как китайские сталелитейные заводы производят рекордные объемы стали, темпы роста импорта железной руды оставались на отрицательной территории в течение последних 20 месяцев. За первые 10 месяцев 2019 года Китай импортировал 877 миллиона тонн железной руды, что является впечатляющим показателем, но все же на 1,6% ниже в годовом исчислении.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс