Главная / Главное / В ArcelorMittal одобрили «зеленую сделку» Европейской комиссии

В ArcelorMittal одобрили «зеленую сделку» Европейской комиссии

Главное / Украина / Европа

Крупнейшая металлургическая компания мира уверена, что поставленная Европой цель стать первым на Земле углеродно-нейтральным континентом к 2050 году вполне реальна.

В ArcelorMittal одобрили «зеленую сделку» Европейской комиссии

Приверженность Европы сокращению выбросов углекислого газа до чистого нуля следует приветствовать, и мы отдаем должное руководству г-жи фон дер Ляйен и ее команды, заявил после публикации «Зеленого Соглашения» Европейской комиссии Герт Ван Поэльворде, генеральный директор ArcelorMittal Europe.

Тем не менее, по его словам, «зеленая сделка» будет работать только при полномасштабной трансформации и поддержке всех отраслей промышленности, включая сталелитейную.

«Проблема климата является беспрецедентной, и поэтому необходимы решительные действия», - отметил Поэльворде.

Он отметил, что достижение целей по углеродно-нейтральной экономике к 2050 году является серьезной задачей, но при наличии правильной политической структуры - позволяющей европейским сталелитейным компаниям оставаться конкурентоспособными, это вполне достижимо.

«Предложение о корректировке границы выбросов углерода, которое фактически устанавливает цену на углерод на импорте, признает, что каждая страна должна сыграть свою роль в сокращении глобальных выбросов CO2. Предотвращение перемещения производства стали в страны, где законодательство о выбросах углерода менее строгое и, следовательно, выбросы углерода выше, означает, что мы положили конец утечке углерода. Это именно тот тип действий, который необходим», заявил глава ArcelorMittal Europe.

Несмотря на то, что в последние месяцы поддержка корректировки углеродных границ росла, ArcelorMittal была одной из первых компаний, которая поддержала предлагаемую корректировку углеродных границ и поддерживает предложения Европейской комиссии в отношении фонда «справедливого перехода» предусматривающего 35 миллиардов евро для инвестиций в исследования, инновации и зеленые технологии.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс