Главная / Главное / Китайская ассоциация черной металлургии сообщила о росте цен и спроса на мировом рынке стали

Китайская ассоциация черной металлургии сообщила о росте цен и спроса на мировом рынке стали

Главное / Черная металлургия

Глобальный индекс базовых цен на сталь Steel House в январе составил 104,3 пункта увеличившись на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

Китайская ассоциация черной металлургии сообщила о росте цен и спроса на мировом рынке стали

Рынок стали в 2020 году действительно начался ростом, говорится в докладе Китайской ассоциации чугуна и стали (CISA), опубликованным в среду на ее официальном сайте.

Индекс цен на сталь Китая вырос на 113% с предыдущей недели, перейдя от падения к росту, индекс Северной и Южной Америки составил 109,7 пункта с предыдущей недели оставшись на прежнем высоком уровне, европейский индекс составил 88,3 пункта с предыдущей недели, перейдя от роста к стабилизации.

Динамика индекса цен на сталь показывает, что, несмотря на «негативную» агломерацию напряженности в Персидском заливе, обострение конфликта между Соединенными Штатами и Ираном, корректировку китайского рынка стали и нисходящую корректировку экономического роста, тенденция к росту на международном рынке стали по-прежнему «бросается в глаза».

Как отметили в CISA, это может означать, что в 2020 году глобальные фундаментальные показатели спроса и предложения на сталь могут превысить ожидания аналитиков, и можно ожидать «хорошего весеннего рынка».

В ассоциации рассказали, что бразильский и индонезийский рынки стали наиболее оптимистичны. Кроме того, в Индии ожидаются рекордные инвестиции на сумму 70 миллиардов долларов США в развитие металлургической промышленности. На рынке Азии и Европы наблюдается устойчивый рост спроса, а в Северной Америке – сильный тренд на увеличение цен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс