Главная / Главное / В Метинвесте ожидают роста спроса на металлопродукцию в Украине на 3% в 2020 году

В Метинвесте ожидают роста спроса на металлопродукцию в Украине на 3% в 2020 году

Главное / Украина

«Мы не ожидаем какого-то рывка потребления на украинском рынке», - заявил генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков, отметив, что потребление стали на душу населения в стране остается одним из самых низких в Европе.

В Метинвесте ожидают роста спроса на металлопродукцию в Украине на 3% в 2020 году

Нидерландский горно-металлургический холдинг с активами в Украине Metinvest B.V. (Метинвест) считает, что 2020 год будет достаточно волатильным под влиянием выборов в США, Брексита в Великобритании и завершения торговых сделок между США, Китаем, ЕС и Турцией. Об этом рассказал генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Если удастся избежать полномасштабного экономического кризиса, а шансы на это значительные, то во второй половине года мы можем ожидать восстановления спроса на сталь и прокат и определенный рост в металлургии», – заявил он.

В компании рассматривают два варианта развития событий. Кризис в металлургической промышленности, начавшийся в середине 2019 года может стать краткосрочным, и новый цикл развития начнется уже в середине 2020 года. В таком случае «Метинвест» сможет достаточно быстро вернуться к своим инвестиционным проектам и перевести их из проектной фазы реализации в активную. Если же кризис затянется и перерастет в полномасштабный экономический, то компания будет работать, руководствуясь стратегией, разработанной на этот период.

По словам Рыженкова, потребление стали в Украине, которое сегодня остается одним из самых низких в Европе, может начать расти только в результате стимулирования инфраструктурных проектов, и улучшения инвестиционного климата для привлечения новых инвесторов, и строительства новых объектов. Это то, на что стоило бы обратить внимание украинскому правительству, сказал он.

 «Мы не ожидаем какого-то рывка потребления на украинском рынке. Наша оценка: рост сохранится на уровне 3%, в первую очередь за счет строительства инженерных сооружений и нежилой недвижимости», - сказал Рыженков.

Рассказывая о стратегии работы компании в перспективе 2020 года, он отметил, что при оптимистичном варианте развития событий – восстановлении спроса на сталь уже во второй половине года – «Метинвест» планирует увеличить загрузку модернизированного стана «1700» ММК им.Ильича в Мариуполе и нарастить темпы реализации инвестиционной программы.

«2020 год станет периодом проработки этих проектов. Мы их не останавливаем, но активной реализации в этом году я бы не ожидал», - резюмировал Рыженков.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс