Главная / Главное / Из-за вспышки неизвестного вируса в Китае падают цены на сталь

Из-за вспышки неизвестного вируса в Китае падают цены на сталь

Главное / Украина

Начавшееся восстановление цен на сталь в Китае в начале года было прервано после сообщений о неизвестном науке смертельном вирусе и возможного ограничения передвижения людей и товаров в связи с эпидемией.

Из-за вспышки неизвестного вируса в Китае падают цены на сталь

Биржевые цены на сталь в Китае упали во вторник после четырех последовательных сессий роста на фоне опасений по поводу потенциальных экономических последствий от вспышки нового гриппоподобного коронавируса в стране.

Контракт на поставку стальной арматуры на Шанхайской фьючерсной бирже подешевел на 1,2% до 3558 юаней (примерно 516,24 доллара США) за тонну. Горячекатаный стальной рулон продолжил снижение после достижения рекордного максимума в понедельник, завершив утреннюю торговлю падением цен на 1,2% до 3597 юаней за тонну.

Во вторник Китай сообщил о четвертой смерти от нового коронавируса и стремительном росте числа случаев заболевания.

Новости бьют по котировкам на азиатских рынках, поскольку сотни миллионов китайцев готовятся отправиться на каникулы во время празднования Лунного Нового года.

Органы здравоохранения во всем мире усилили наблюдение за распространением вирусных инфекций, а Всемирная организация здравоохранения проведет в среду, 22 января, совещание для рассмотрения вопроса об объявлении международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Китайский юань снизился почти на полпроцента к доллару и находится на пути к своему худшему дню за месяц, в то время как акции авиакомпаний и туристических агентств упали по всему региону.

По словам китайских чиновников, число известных случаев в понедельник выросло до 223 заражений, в основном в центральном городе Ухань, где началась вспышка, а также в Пекине и Шанхае. Медики зафиксировали два случая заражения в Таиланде, один в Японии и один в Южной Корее.

Четвертый человек скончался 19 января, сообщили во вторник в муниципальной комиссии здравоохранения Ухани. У 89-летнего мужчины, у которого были серьезные проблемы со здоровьем, включая ишемическую болезнь сердца, симптомы заболевания появились 13 января, и через пять дней он был госпитализирован.

«Вспышка коронавируса, подобного атипичной пневмонии, в Ухане превращается в серьезный потенциальный экономический риск для Азиатско-Тихоокеанского региона сейчас, когда имеются медицинские свидетельства передачи от человека человеку», - сказал Раджив Бисвас, главный экономист Азиатско-Тихоокеанского региона IHS. Markit, в заявлении по электронной почте.

«После кризиса SARS 2003 года международный туризм в Китае резко возрос, поэтому риски глобальной вирусной эпидемии, подобной SARS, распространяются по всему миру еще больше», - предупреждает аналитик.

Чжун Наньшань, глава группы экспертов Национальной комиссии по здравоохранению КНР, расследующей вспышку, сказал, что в кадрах, показанных государственным телевидением в понедельник, не было опасности повторения эпидемии атипичной пневмонии, если принять меры предосторожности.

До настоящего времени ВОЗ не рекомендовала ограничения на торговлю или поездки, но такие меры могут быть предложены на экстренном совещании организации в среду.

Чиновники из Уханя используют инфракрасные термометры для досмотра пассажиров в аэропортах, на вокзалах и в других пассажирских терминалах с 14 января. Администрация аэропортов в Соединенных Штатах, а также в большинстве азиатских стран также проводит досмотр пассажиров из Китая.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс