Главная / Главное / Tokyo Steel впервые за полгода снижает цены на сталь из-за пандемии

Tokyo Steel впервые за полгода снижает цены на сталь из-за пандемии

Главное / Азия

Компания решила снизить цены, чтобы предотвратить поток дешевого импорта из Китая накопившего рекордные запасы стали во время эпидемии коронавируса.

Tokyo Steel впервые за полгода снижает цены на сталь из-за пандемии

Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd заявила в понедельник, что снизит цены на всю стальную продукцию в апреле примерно на 6-11% на фоне усиливающихся опасений по поводу пандемия коронавируса. Падение цен станет первым за 6 месяцев и составит от 5 000 иен (47 долларов) до 9 000 иен (84 долларов).

«Неопределенность распространяется на сталелитейную промышленность, так как после вспышки коронавируса экономическая активность замедлилась», - заявил на брифинге управляющий директор Tokyo Steel Киёси Имамура. «Мы решили снизить цены, чтобы соответствовать текущим слабым рыночным условиям, хотя реальный спрос не упал так сильно, как опасаются люди».

Внутренние запасы стальных листов остаются высокими, в то время как ослабленные пандемией зарубежные рынки и недавний рост иены по отношению к доллару США также создают риск роста дешевого импорта из соседних стран, таких как Китай, Южная Корея и Тайвань, добавил он.

На вопрос о последствиях возможного решения отменить или отложить Олимпийские игры в Токио в 2020 году, Имамура сказал, что он обеспокоен потенциальными убытками в сфере услуг и туризма, которые могут ослабить японскую экономику.

«Я не слышал о каких-либо отменах в строительных проектах из-за вспышки вируса ... но некоторые компании могут пересмотреть свои планы по строительству новых отелей или коммерческих объектов, если эта неопределенность сохранится», - сказал он.

В последние несколько лет спрос на японскую сталь был поддержан рядом строительных проектов для Олимпийских игр, проектов реконструкции в столичном районе Токио и планами строительства новых отелей по всей стране, чтобы удовлетворить растущее число иностранных туристов.

За ценами Tokyo Steel внимательно следят азиатские конкуренты, такие как южнокорейские Posco и Hyundai Steel, а также китайская Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс