/ / ArcelorMittal заявила о существенном падении прибыли из-за низких цен на сталь

ArcelorMittal заявила о существенном падении прибыли из-за низких цен на сталь

Главное / Черная металлургия

ArcelorMittal, крупнейшая в мире сталелитейная компания, заявила в четверг, что ее чистая прибыль упала в первом квартале года из-за падения цен, при этом конкуренция со стороны китайских фирм все еще оказывает давление на рынок.

ArcelorMittal заявила о существенном падении прибыли из-за низких цен на сталь
Фото: Лакшми Н. Миттал, председатель и исполнительный директор ArcelorMittal

«Наши результаты первого квартала отражают сложные операционные условия, с которыми отрасль столкнулась в последние месяцы. На рентабельность повлияло снижение цен на сталь из-за более слабой экономической активности и сохраняющихся мировых избыточных мощностей, а также растущих затрат на сырье», - прокомментировал Лакшми Н. Миттал, председатель и исполнительный директор ArcelorMittal.

Чистая прибыль в размере 414 миллионов долларов (примерно 370 миллионов евро) составила примерно треть от того, что компания заработала за первые три месяца прошлого года.

Тем не менее, ArcelorMittal сохранила стабильные продажи на уровне 19,2 миллиарда долларов США благодаря увеличению поставок и росту цен на железную руду.

Показатель продаж превзошел консенсус аналитиков, рассчитанный Bloomberg, но прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), которая упала на 34 процента до 1,65 миллиарда долларов, оказалась ниже прогноза.

ArcelorMittal повысил прогноз роста мирового спроса на сталь в этом году с 1 до 1,5 процента, одновременно ухудшив ожидания от европейского рынка на процент.

Компания заявила, что сохранение рейтинга инвестиционного уровня остается ее финансовым приоритетом, и скорректировала целевой показатель компании, чтобы сократить чистый долг с 6 до 7 миллиардов долларов.

Чистый долг компании за квартал вырос на миллиард долларов до 11,2 миллиарда долларов благодаря введению новых мер бухгалтерского учета.

Чистый долг ArcelorMittal увеличился до более чем 18 миллиардов долларов в начале этого десятилетия, поскольку спрос на сталь сократился.

В последние годы компания отстаивала меры по защите производителей стали от недобросовестной конкуренции со стороны субсидируемых китайских производителей.

«Мы по-прежнему сталкиваемся с проблемой высокого уровня импорта, особенно в Европе, где защитные меры, введенные Европейской комиссией, не были полностью эффективными. Хотя нас несколько обнадеживает более жесткая ценовая конъюнктура в Китае, это не отражается на Европа, где для того, чтобы адаптироваться к текущей рыночной конъюнктуре, мы недавно объявили о ежегодном сокращении производства на три миллиона тонн в наших операциях с плоской сталью. Важно иметь равные условия для борьбы с недобросовестной конкуренцией, и это включает в себя корректировку зеленой границы для обеспечить, чтобы импорт в Европу стоил столько же, сколько могут выставить производители в Европе», - подчеркнул г-н Миттал.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру,…

Русал: мировой спрос на алюминий вырастет на 3 процента

Один из крупнейших в мире производителей алюминия, российская компания Русал проанализировала…

Китайский институт чугуна и стали предупреждает о трудных временах для

CISA прогнозирует более низкий спрос на железо и сталь в Китае из-за структурных изменений во…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс