/ / Немецкий Thyssenkrupp будет искать новых партнеров по металлургическому бизнесу

Немецкий Thyssenkrupp будет искать новых партнеров по металлургическому бизнесу

Главное / Европа

Крупнейшее металлургическое предприятие Германии отказалось от планов создания совместного предприятия с индийской Tata Steel в пользу развития своего высокотехнологического сегмента.

Немецкий Thyssenkrupp будет искать новых партнеров по металлургическому бизнесу

После отказа от европейского слияния с индийской Tata Steel, компания Thyssenkrupp по-прежнему будет искать партнеров для своих сталелитейных предприятий, сообщил исполнительный директор Гидо Керхофф в комментариях, опубликованных в воскресенье.

Керхофф в пятницу отказался от плана реструктуризации, в котором слияние было ключевым, и решил вместо этого преобразовать группу по выпуску стали для подлодок в холдинговую компанию и провести IPO своего прибыльного бизнеса по выпуску лифтов.

Руководство компании согласовало свою новую стратегию, предусматривающую сокращение почти 6000 рабочих мест, или около 4% всей рабочей силы Thyssenkrupp, с профсоюзами. План будет передан на голосование наблюдательного совета 21 мая.

Из-за противодействия со стороны регуляторов Европейского союза, Thyssenkrupp отказался от давно запланированного слияния своего сталелитейного бизнеса с европейскими предприятиями Tata Steel, которое создало бы в регионе второго по величине после ArcelorMittal производителя стали.

Thyssenkrupp, который прогнозирует негативные финансовые результаты своей производственной деятельности в этом году, ищет финансовые стимулы от частичного отделения подразделения лифтов.

Инвесторы-активисты требуют от Thyssenkrupp монетизации своего бизнеса по производству лифтов, который, по оценкам аналитиков, может стоить целых 14 миллиардов евро (15,7 миллиарда долларов), что вдвое больше рыночной капитализации материнской компании.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Евросоюз окончательно внес изменения в Газовую директиву Третьего энергопакета

Директива, принятая Советом ЕС, распространить европейские нормы на офшорные газопроводы и, по…

Создание крупнейшего европейского металлургического предприятия будет продолжено

Индийская Tata Steel заявляет, что поддерживает "промышленную" логику образования совместного…

Наука против углеродных выбросов: масштабные исследования в Великобритании

Великобритания выделяет 35 миллионов фунтов стерлингов на реализацию семилетней программы…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс