Главная / Главное / Второй квартал 2020 года был самым трудным в истории ArcelorMittal – Лакшми Миттал

Второй квартал 2020 года был самым трудным в истории ArcelorMittal – Лакшми Миттал

Главное / Европа

ArcelorMittal, которая отозвала свой прогноз по мировому потреблению стали в мае, заявила, что скорость и ход восстановления спроса после пандемии остаются неопределенными.

Второй квартал 2020 года был самым трудным в истории ArcelorMittal – Лакшми Миттал

Первые шесть месяцев 2020 года, и особенно второй квартал, были одним из самых трудных периодов в истории крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal, заявил ее генеральный директор Лакшми Н.Миттал.

По словам г-на Миттала, мировой спрос на сталь значительно упал в результате пандемии COVID-19.

«Мы реализовали комплекс мер, которые включают сокращение производства, капвложений и постоянных затрат, а также привлечение капитала для дальнейшего укрепления баланса», - рассказал глава ArcelorMittal.

Тем не менее, крупнейший в мире производитель стали сообщил о более высоких, чем ожидалось, доходах во втором квартале и отметил, что на его основных рынках наблюдаются признаки восстановления, хотя и с исключительно низких уровней.

Базовая прибыль компании во втором квартале (EBITDA), показатель за которым внимательно следят инвесторы, составила 707 миллионов долларов, что меньше прошлого года, но намного выше среднего прогноза в опросе компании в 482 миллиона долларов.

«В настоящее время наблюдаются признаки роста активности, особенно в регионах, где закончились блокировки, но, очевидно, разумно сохранять осторожность в отношении перспектив», - сказал Миттал.

Автомобильный сектор, являющийся ключевым клиентом ArcelorMittal, возобновил производство и довольно быстро восстанавливается в Соединенных Штатах с восстановлением спроса на машины и металлопродукцию в Европе.

Снижение спроса привело к последовательному сокращению поставок стали во втором квартале на 23,7% (поставки в 1 полугодии 2020 года на 23% ниже, чем в предыдущем году).

Операционный убыток ArcelorMittal составил 0,3 млрд долларов во 2 квартале 2020 года (в 1 полугодии 2020 года в размере 0,6 млрд долларов включает обесценение 0,8 млрд долларов).

В тоже время, валовой долг компании в размере 13,5 млрд долларов США и чистый долг в размере 7,8 млрд долларов США по состоянию на 30 июня 2020 года - это самый низкий уровень, достигнутый после создания ArcelorMittal. Ранее в компании заявили, что не возобновят выплаты дивидендов до достижения этой цели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс