Главная / Главное / На европейском рынке стали царит паника, связанная с дефицитом предложения

На европейском рынке стали царит паника, связанная с дефицитом предложения

Главное / Европа

Перегрев рынка может привести к тяжелым последствиям у дистрибьютеров, закупающих металлопрокат по завышенным ценам, после того как в следующем году цены на сталь вернуться к нормальным цифрам.

На европейском рынке стали царит паника, связанная с дефицитом предложения

Европейские производители стали продолжают повышать цены на новые сделки почти ежедневно. При этом покупатели обвиняют поставщиков в отзыве уже сделанных предложений всего через пару часов после выставления счета.

Растущие затраты на производство стали усиливают давление на показатели продаж стали. Местные производители пытаются сформулировать свою ценовую политику в соответствии с быстрым изменением стоимости железной руды и металлолома. Недавний скачок этих затрат, вероятно, приведет к дальнейшему значительному росту цен на сталь.

Постоянно меняющиеся рыночные условия создают трудности для покупателей по всей цепочке поставок. Ситуация усугубляется увеличением сроков поставки, поскольку поставки с заводов в настоящее время указываются на даты, начиная со второго или даже третьего квартала следующего года.

Следовательно, покупатели паникуют по поводу приобретения материала, который им понадобится в ближайшие месяцы. Это может пагубно сказаться на уровне активности нескольких производителей в первой половине 2021 года.

Спекулятивные закупки увеличивают объем заказов по всему региону. Дистрибьюторы и производители оборудования отчаянно пытаются пополнить свои истощенные запасы. В январе на нескольких сталелитейных предприятиях запланированы ремонтные работы. Это еще больше усилит дефицит предложения.

Отсутствие доступности может привести к дальнейшему падению уровня запасов в первом квартале 2021 года, поскольку покупатели ждут выполнения их заявок в апреле и мае. К весне рынок может столкнуться с серьезными трудностями, поскольку в это время года спрос традиционно улучшается.

В тоже время многие дистрибьюторы задаются вопросом, действительно ли комбинаты имеют полные портфели заказов или дефицит поддерживается искусственно. Кроме того, высказываются сомнения в том, что базовый спрос может быть недостаточен для поддержания быстрого роста цен на сталь после первого квартала 2021 года.

Например, генеральный директор «Северстали» считает, что чрез три месяца на рынке стали установится равновесие спроса и предложения, что остановит рост цен.

Также ожидается, что в зимние месяцы активность в строительной отрасли снизится. Более того, существует опасение, что продажи автомобилей не столь динамичны, как можно было бы предположить, поскольку многие опасаются, что после завершения программ создания складских запасов объем производства на автомобильных заводах сократится.

Европейский рынок стали может перегреться. Чем выше рост цен, тем быстрее они могут упасть. Это оставит у многих компаний запасы с завышенными ценами, после того как произойдет падение показателей продаж стали.

Следовательно, следующие двенадцать месяцев могут создать много проблем для покупателей стали после тяжелого 2020 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс