Главная / Главное / Цены на горячекатаный лист в США впервые в истории превысили 1 000 долларов за тонну

Цены на горячекатаный лист в США впервые в истории превысили 1 000 долларов за тонну

Главное / Украина

Цены на горячекатаный рулон в США закончили год на рекордных уровнях на фоне продолжающегося роста дефицита предложения.

Цены на горячекатаный лист в США впервые в истории превысили 1 000 долларов за тонну

Спотовая цена на горячекатаный стальной лист (HRC) в США впервые в истории превысила 1 000 долларов за тонну и более чем вдвое превышает цену, зафиксированную в середине августа, когда спотовые цены на HRC достигли годового минимума в 450 долларов за штуку.

Наибольшая активность на рынке была связана с предложениями меткомбинатов. Сообщается, что некоторые предприятия планируют установить спотовую цену на HRC на уровне 1020 долларов за тонну или больше сразу после новогодних праздников.

Месяцы дефицита предложения и отсутствия покупок перед скачком цен заставили многие сервисные центры хвататься за любые тоннажи, которые они могут приобрести, при этом большинство из них признают, что все равно не могут удовлетворить растущий спрос, не говоря уже о пополнении своих складов.

В тоже время многие эксперты считают, что после ввода остановленных во время разгара пандемических ограничений сталелитейных мощностей проблемы начнутся со стороны спроса, когда предложение резко вырастет и многие опасаются, что цены могут быстро обрушиться.

Оценка холоднокатаного рулона (CRC) для внутреннего рынка США выросла на 6,25 доллара за штуку до 1 067,25 доллара за штуку, а оценка горячеоцинкованного рулона (HDG) увеличилась на 4,75 доллара за штуку до 1078 долларов за штуку. Сроки выполнения CRC были неизменными на уровне 8-9 недель, в то время как сроки выполнения HDG также остались неизменными на уровне 9-10 недель.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс